Лечение описторхоза народными средствами

Лечение описторхоза народными средствами В этой статье попробуем кратко рассказать о профилактике и лечении описторхоза народными средствами.
Описторхоз – тяжелое инфекционное заболевание. Заражение им происходит при употреблении в еду плохо прожаренной, проваренной, малосоленой, сырой и вяленой рыбки семейства карповых. Если Вы собрались полакомиться сазаном, большой плотвой, карпом или лещом, то доску, на которой будет обрабатываться рыба нужно хорошо вымыть под проточной водой. Большие рыбины порежьте на кусочки. Жарить или варить рыбу нужно не меньше двадцати минут после закипания. А если Вы решили испечь пирог с начинкой из рыбы, выпекайте его не меньше 40-45 минут в горячей духовке и не жалейте соли при солении.

При описторхозе происходит увеличение желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и их отечность, образование на этих органах кист. Больного мучают боли в правом подреберье, беспокоят тошнота, отрыжка, головокружения и слабость. При описторхозе может развиться хронический гепатит, дискинезия желчевыводящих путей, цирроз печени (здесь можно почитать Лечение цирроза народными средствами) и панкреатит. Для ранней стадии заболевания характерно незначительное повышение температуры, слабость, высыпания на коже, ухудшение аппетита, бессонница, раздражительность, а при длительном течении болезни появляются симптомы хронического холецистита. Больше половины больных жалуются на боль в правом подреберье и надбрюшной области, у многих боль смещается в левую надреберную область и спину (здесь можно почитать как Лечить боли в спине народными средствами). При усложнении может появиться острая кишечная непроходимость. Довольно часто встречается бледность кожи.

При лечении описторхоза народными средствами рекомендуется на протяжении всего периода лечения полностью отказаться от блюд из рыбы, не употреблять сладкого и мясного.

чистотел В лечении описторхоза очень эффективно народное средство - настойка из чистотела, которая улучшает состояние больного и вылечивает его. Для ее приготовления необходимо вымыть и измельчить стакан чистотела завернуть в марлю, добавить туда кусочек кремния, и опустить в трехлитровую банку, туда всыпать стакан сахара и еще добавить одну ст.л. сметаны, желательно домашней, и залить молочной сывороткой доверху. Тщательно перемешать и оставить на две недели в теплом темном месте. После того как настойка отстоялась необходимо пить ее три раза в день до принятия пищи и употреблять пака банка не опустеет.

Кроме этого, для лечения описторхоза народными средствами нужно смешать по одной ч.л. измельченной травы пижмы, зверобоя, чабреца, клевера лугового, репейника, полыни и очищенных семян тыквы. Всю эту траву нужно залить одним литром кипятка и процедить через три часа. Пить нужно ежедневно по 100 мл в день на протяжении года.
чесночный отвар Еще нужно приготовить чесночный отвар. Для этого три дня подряд вечером в стакане молока отваривать три зубчика чеснока, и пить этот отвар утром натощак.
По окончании употребления отвара из чеснока приступайте к травяному. Этот отвар делается так: берем по одной ч.л. тысячелистника, пижмы и три штучки гвоздики (специя), измельчаем, смешиваем и заливаем все это в эмалированной посуде одним литром воды, доводим до кипения и провариваем 10 минут на маленьком огне. После охлаждения процедить и пить на протяжении трех дней утром натощак по одному стакану. Далее делаем двух недельный перерыв повторяем прием, а потом в течение полугода необходимо съедать натощак утром по одной столовой ложке измельченных в кофемолке (предварительно очищенных) семечек тыквы.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)