Лечение ногтевой грибка народными средствами

Лечение ногтевой грибка народными средствами Ногтевой грибок беспокоил людей уже с давних времен - времен, когда еще лечились народными средствами, используя только материалы, взятые из природы.
Грибковые заболевания на ногах (дерматомикозы) могут поражать кожу и ногтевой слой. Вызывать эту болезнь могут паразитирующие на коже и слизистых патогенные грибки, которые переходят от больного человека к здоровому человеку. Заболеть этой болезнью можно, заразившись от больного человека, используя его тапочки, мочалку, тазик для мытья ног. Также можно заразиться грибковой болезнью ногтей в душевой или в бане. Способствуют заражению грибком потливость ног, грязь на ногах, наличие в этой части организма варикозного расширения вен (здесь можно почитать лечение варикоза народной медициной), потертость кожи.

Проявляется грибок, когда кожа воспаляется и шелушится на зараженных участках. Далее появляются пузырёчки разных размеров, а эти пузырёчки лопаются и образуются воспаленные и мокнущие участки на коже, с сильным зудом (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами) и болью. Кожа отделяется пластами и вообще становится рыхлой. Далее такие проявления проходят, а сам грибок продолжает размножаться. Пораженные ногти становятся некрасивыми - тусклыми, толстыми, покрываются желтыми пятнами и крошатся.

Прекрасным народным средством для профилактики и лечения ногтевого грибка всегда была и будет чистота. Ноги перед сном нужно мыть всегда, даже если кажется, что они чистые. При лечении грибка также вначале всегда хорошо вымывают ноги, а затем проводят лечебные процедуры. Согласно одному из народных способов, когда ноги абсолютно чистые нужно подержать их, вернее только ступни ног в крепком винном уксусе. Делать такую процедуру перед сном, а спать ложиться в носках, которые уксусом пропитаны.

сок лимона При лечении ногтевого грибка и грибка на коже ног в народных средствах рекомендуется больное место натирать соком лимона или протирать ноги свежим томатным соком.

Еще хорошим лекарем является молочай: залить 2-3 -мя литрами только что закипевшей водички пучок свеженькой травки молочая (соцветия, корни, листья, стебли) и настаивать до 3-х часов, при этом закутав теплой одеждой или одеялом. В готовом, немного остуженном, настое принимают ванну для ног до 40 минут. Также после принятия ванны обрабатывают ногти на пальцах ног ножницами. Повторять такую ванну через каждые 2-3 дня до тех пор, пока от грибковых заболеваний полностью не избавитесь.

Можно потолочь мяту, смешать с солью, а полученную солёную смесь положить между пальцев на ногах или возле ногтей примерно на 1 час. Такую процедуру в народной медицине повторяют до полного исчезновения ногтевого грибка.

Соединить приблизительно в одинаковых пропорциях следующие элементы: шишки хмеля ( 20 грамм), корень лопуха ( 20 грамм), соцветие календулы (10 грамм). Отвар уваривают и смешивают с вазелином в отношении 2:1 (т.е. 2 части вазелина и 1 части отвара). Нужно накладывать полученную после тщательного растирания мазь тонким слоем на пораженных местах и повторять такую процедуру желательно в день несколько раз.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)