Лечение невралгии народными средствами

Лечение невралгии народными средствами Невралгией называют четко выраженные симптомы воспалительного процесса любого нерва. Характеризуется невралгия приступообразной острой, ноющей, жгучей или тупой болью по ходу расположения больного нерва. Причинами невралгии могут стать заболевания нервных сплетений или самого нерва, а также процессы, которые развиваются в соседних тканях и органах в результате различных травм, резкого переохлаждения, инфекции, переутомления. Чаще всего встречаются невралгии тройничного нерва (здесь можно почитать о лечении тройничного нерва народными средствами), затылочного нерва, межреберных нервов, плечевого нервного сплетения и седалищного нерва. Часто боли сопровождают покраснение или побледнение кожи, усиленное потоотделение и подергивание мышц.

Лечение невралгии народными средствами достаточно эффективно. Приведем некоторые рецепты для лечения невралгии из народной медицины.

1. Кору ивы рекомендуют применять для лечения невралгии. Заливают десять грамм измельченной коры одним стаканом крутого кипятка и кипятят двадцать минут на слабом огне. Дают отвару остыть и тщательно процеживают. Пьют по столовой ложке несколько раз в день.

герань 2. Берут несколько свежих листочков комнатной герани и кладут их на небольшой кусочек льняного полотна. Прикладывают компресс листьями на больное место, бинтуют и оборачивают шерстяным шарфом или платком. Часа через два боль стихает. Компресс делают несколько раз в сутки.

3. Лечебными и профилактическими свойствами при невралгии любого происхождения обладает чесночное масло, которое можно купить в любой гомеопатической аптеке. Готовят настойку таким образом, чтобы эфирные масла и все полезные компоненты были сохранены. Разводят столовую ложку этого масла в половине литра коньяка или водки. Для прекращения приступов смазывают таким снадобьем виски и лоб дважды в день.

4. Из свиного жира и крепкого отвара почек обыкновенной сирени готовят мазь и втирают ее в больное место.

5. При сильных воспалениях тройничного нерва варят вкрутую яйцо, разрезают его вдоль и обе половинки прикладывают к тому месту, где больше всего болит. Дают яйцу остыть и боль исчезает.

6. При суставном ревматизме, невралгии, ишиасе и радикулите используют тертый хрен. Можно также положить несколько листьев хрена на больное место, а сверху повязывают теплый шерстяной платок.

сон-травы 7. Две чайных ложки сон-травы заливают стаканом горячей кипяченой воды и настаивают сутки. Пьют настой на протяжении дня. Применяют для лечения спазмофилии, невралгии, бессонницы, неврастении, мигрени.

8. Выжимают сок из черной редьки, и свежим втирают в кожу по ходу больного нерва, при лечении межреберной невралгии, ишиаса и радикулита (здесь можно почитать Как можно народными средствами лечить радикулит?).

9. Одну столовую ложку листьев мяты перечной заливают стаканом крутого кипятка и варят десять минут на слабом огне. Процеживают и пьют по половине стакана с утра и на ночь.

10. Готовят настой из десяти грамм травы тимьяна и ста грамм спирта. Принимают трижды в день по 15 капель. Применяют как успокоительное народное средство при судорогах, невралгиях, спазмах желудка.

11. Собирают березовые почки перед появлением листьев. Небольшую горсть почек заливают половиной литра водки. Растирают больное место и делают компрессы.

12. Свежие листья американской агавы разрезают вдоль и прикладывают стороной разреза на больное место. Поначалу будет сильно жечь, но никаких побочных эффектов это не дает.

Еще есть сотни рецептов для лечения невралгии народными средствами. Подберите для себя один из методов и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)