Лечение нефрита народными средствами

Лечение нефрита народными средствами Нефрит - это воспаление почек.
Различают некоторое количество разных нефритов, а самым распространённым является гломерулонефрит, то есть двустороннее воспаление почек.
Симптомы нефрита: маленькое количество выделяемой мочи, появление в моче крови, боли в животе (здесь можно почитать о лечении боли в почках народными средствами), боли в висках, высокая температура тела, может даже измениться цвет лица. Протекает нефрит в острой или хронической форме, и поэтому лечение при воспалении почек назначает только врач.

Народные средства для лечения нефрита это различные отвары, настои и настойки.

• Отвар из сушёных листочков брусники и трав пырея ползучего. По 2 ст. ложки названных трав залить кипячёной водой (0.5 литра), греть 15 минут закрыв крышкой, настоять при температуре примерно 20 - 25 С 1 час. Обязательно процедить и долить кипячёной воды до первоначального объёма (0.5 литра) и принимать тёплый отвар по одному стакану на ночь.

• Отвар из цветущего овса (соломы) и листьев берёзы и чёрной смородины. 3 ложки столовой овса и по одной ст. ложки берёзы и смородины, залить кипятком (0.5 литра), поставить ёмкость, под закрытой крышкой прокипятить 15 мин и настоять, принимать до еды, разделив отвар на равные порции.

Отвар из зверобоя • Отвар из зверобоя. 1 ложку столовую травы зверобоя залить кипятком (1 стакан) и прокипятить (15 мин), и принимать после процеживания через 8 часов по 50 гр.

• Настой аира болотного: 1ложку чайную травы (аир болотный) залить кипятком (1 стакан), настоять примерно минут 20,принимать процеженным по 100 гр через каждые 6 часов за пол часа перед приёмом пищи.

• Настойка из листочков белой берёзы: 2 ложки столовой листочков берёзы белой или одну ст. ложку почек берёзы белой залить 0.5 литра кипятка и настоять, принимать процеженный до еды 4 раза.

• Настойка из золототысячника: трава золототысячника (25 грамм) залить 1/2 стакана спирта медицинского, а можно использовать 200 гр водки, настаивать неделю и принимать по 1 ложке столовой 3 раза в день за полчаса до еды.
• В народной медицине для лечения нефрита применяют средство - отвар для ванны: по 500 грамм веток сосны и соломы овсяной (труха), 10 литров воды. Перемешать, измельчить залить кипятком (10 литров) эти компоненты и в течение около 20 мин держать на огне и настоять пока не остынет, остывший отвар процедить и перелить в ванну. Полежать в этой ванне 15 минут, а во время приёма полезно есть арбуз.

Нефрит можно лечить и в домашних условиях, используя лечебные ванны по советам Ванги.
Она считала, что почечные заболевания происходят от переохлаждения. Для лечения от нефрита (здесь можно почитать о лечении пиелонефрита народными средствами) она советовала следующие народные средства: пить отвар, приготовленный из семечек тыквы, кушать пшеницу (варёную), заливая отваром.
Ванга рекомендовала принимать полезные ванны, вырытые в земле. Нужно выкопать в земле круглую яму (наподобие ванны), заполнить яму глиной хорошего качества и залить водой. Затем тщательно перемешать до однородной жидкой массы и поместить туда больного так, чтоб оставалась свободной только его голова. Но такие ванны нужно делать летом, а если холодно, то нужно делать тёплой водой не обновляя глины. Принимать такие ванны 2 раза в неделю по 6 -7 раз. После ванны больного укутать и уложить в постель и напоить травяным горячим настоем.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)