Лечение народной медициной заболеваний позвоночника

Лечение народной медициной заболеваний позвоночника Сейчас люди часто мучаются с различными заболеваниями позвоночника. Сказывается тяжелый физический труд, но и сидячая работа тоже приносит неприятности для позвоночника. Неподвижное состояние позвоночника, неправильное его положение может привести к радикулиту, остеохондрозу, сколиозу и другим подобным недугам.

Как народная медицина борется с заболеваниями позвоночника?

Давайте рассмотрим несколько рецептов, основа которых натуральные продукты.

При заболеваниях позвоночника в народной медицине используют перцовый пластырь. В его состав входит: экстракт белладонны, экстракт жгучего перца, настойка арники, канифоль сосновая, каучук, масло вазелиновое, ланолин. Его следует наклеивать на больную область от 3 до 7 дней, на обезжиренную кожу. Если начнет жечь, то снимите пластырь и намажьте то место вазелином, не используйте при кожных заболеваниях.

перцовая настойка Используйте перцовую настойку для растирания больных мест. Приготовьте ее в пропорции 1:10 стручкового перца и спирта или водки.

Можно делать примочки из керосина. Вымочите в нем тряпку, хорошенько ее отожмите, натрите с одной стороны мылом, чтобы избежать испарения и приложите к больному месту, обмотав полиэтиленом, и тепло укутайте. Держать следует несколько часов, но будьте осторожны, так как можно получить ожоги.

Пейте 10 дней яблочный уксус по 1 л. на стакан воды, также можно протирать им тело.

Хорошо помогают при заболеваниях позвоночника мази. Готовят их на основе животных жиров, но не делайте большое количество, так как они могут испортиться. Смешайте камфорное масло и измельченный конский каштан, свиной жир. После разогрейте хорошо, а потом, когда остынет, нанесите на больное место. Также можно делать мази, добавляя пчелиный, змеиный яд.

Залейте несколько грамм измельченного сельдерея литром теплой воды, настаивайте 7 часов и принимайте в день 3 раза по чайной ложке. Остаток храните в холодильнике.

компрессы Втирайте в больные места такой настой: измельченные листья сирени 2 ложки, 100 г водки, 200 г меда, 300 г сока редьки. Смешайте и настаивайте сутки. Затем средство годно к применению.
Измельчите корни и стебли сабельника, высыпьте в банку и залейте водкой или спиртом. Настаивайте 3 недели и принимайте до еды по столовой ложке три раза в день.

Можно делать компрессы: 150 г водки, 100 г меда, 50 г сока алоэ.

Эти средства в народной медицине довольно распространены и популярны, так как являются эффективными при заболеваниях позвоночника.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)