Лечение надпочечников народной медициной

Лечение надпочечников народной медициной Над верхними полюсами почек (здесь можно почитать о лечении воспаления почек народными средствами) находятся парные железы внутренней секреции. Из-за расположения их называют надпочечниками. Каждый из надпочечников имеет свое строение и выполняет определенную функцию, а в процессе филогенеза объединены в единый орган. Надпочечники вместе с почками покрыты почечной фасцией и жиром. Они выполняют важную функцию, производя гормоны, которые контролируют жизнедеятельность организма, участвуют в регуляции обмена веществ и приспособлении организма к переменам (стрессы, изменение климата, условий жизни).

Причины и симптомы болезни надпочечников

С чрезмерной выработкой гормонов или наоборот их дефицитом связаны заболевания надпочечников. Очень важно выявить это заболевание на ранней стадии, так как оно полностью почти неизлечимо. Если вовремя выяснить причины болезни, то возможна постоянная коррекция. Правильный диагноз может установить после полного обследования врач эндокринолог, потому как симптомы избыточной секреции гормона альдостерона могут указывать и на другие заболевания.

Очень часто у женщин после 30 может повышаться артериальное давление, сбои ритма сердца (здесь можно почитать о профилактике заболеваний сердца), появляется усталость, головокружение, частое и обильное мочеиспускание. Это все симптомы синдрома Кона – опухоль надпочечников, которую необходимо удалять.

При врожденном дисбалансе гормонов развивается андрогенитальный синдром. При таком заболевании неправильно развиваются в половом отношении подростки. Мальчики очень быстро созревают, а девочки наоборот развиваются по мужскому типу. Причиной всего этого может быть опухоль коры надпочечников.

Когда перестают вырабатываться жизненно важные гормоны, проявляется надпочечная недостаточность. Если лечение не помогает, то необходимо полное удаление надпочечников. После чего пожизненно принимать гормоны.

Эти тяжелые заболевания необходимо лечить во время, под наблюдением специалистов. Для профилактики заболевания и в помощь основному лечению можно применять средства народной медицины лечения надпочечников.

 

Что поможет нормализовать работу надпочечников

 

Медуница

Нормализовать функции желез эндокринной системы поможет медуница.

medunitsa

Это растение помогает повысить иммунитет, активизирует действие витаминов. Для приготовления настоя залейте 30г травы одним литром кипятка. Процедите и разделите на четыре части и в течение дня выпейте по одной части за один раз. Пейте медленно, утром и вечером в настой можно добавлять ложку меда. Из молодых побегов медуницы можно приготовить салат, пюре или суп.

 

Полевой хвощ

Чай, приготовленный из полевого хвоща, способствует выработке женских гормонов.

 

Шелковица

Очень полезны ягоды шелковицы, если функции надпочечников повышены. А отвар из листьев шелковицы можно пить вместо воды. Для его приготовления возьмите четыре ложки листьев, залейте одним литром кипяченой воды и варите 20 минут.

 

Поснежник

Очень эффективным и распространенным средством народной медицины лечения надпочечников является настойка из цветов подснежника.

podsnezhnik

Для его приготовления ранней весной соберите 80 цветков подснежника и залейте их 0,5л водки. Настаивать в течение 40 дней на свету. Затем процедить и употреблять за двадцать минут до еды по 20 капель.

Для поддержки и восстановления эндокринной системы средства народной медицины лечения надпочечников очень эффективны, но без консультации врача не занимайтесь самолечением, чтобы избежать трагического поворота событий.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)