Лечение молочницы в народной медицине

Лечение молочницы в народной медицине Молочница поражает слизистую оболочку и кожу, мочеполовую систему, являясь воспалительным грибковым заболеванием. Обязательно выясните, чем же вызвано это у вас заболевание. Это может быть и сахарный диабет, стрессы, беременность, антибиотики, гормональные препараты. При хронической молочнице может быть расстройство иммунитета. Она не приносит особого вреда, но вносит дискомфорт в нормальную половую жизнь.

В народной медицине лечение молочницы основывается в основном на создании щелочной среды, которая является губительной для этого заболевания.
Гормональные контрацептивы создают фон для развития молочницы. Также частая смена половых партнеров, сниженный иммунитет способствуют ее развитию.
Ее симптомами становится зуд, творожистые выделения, раздражения на коже половых губ.
Если у вас появились признаки нарушения микрофлоры влагалища, то следует проводить по борьбе с молочницей профилактические меры. Лучше употребляйте регулярно в пищу кисломолочные продукты, которые содержат в себе бифидо и лакто бактерии. Еще для борьбы с заболеванием можно использовать вагинальные свечи, которые приготовьте у себя дома. Возьмите дольку чеснока, окуните ее в оливковое масло, затем упакуйте его в чистую, стерильную салфетку. Но если свеча вызывает у вас во влагалище раздражение, то выньте и используйте другой метод народной медицины. Профилактикой молочницы также является содержание в чистоте тела, ношение только чистой одежды. Белье следует носить из натуральных тканей.
При условии точного диагноза можно прибегнуть к средствам народной медицины в лечении молочницы.
1. Широко используют чистотел, березовые почки, ромашку, можжевельник для спринцевания и для обработки половых органов. Заваривают 1ч.л. травы на стакан кипятка, после чего готовый теплый раствор готов к применению.
отвар зверобоя 2. Залейте одну измельченную дольку лимона половиной стакана кипятка, спринцуйтесь 10 дней теплым раствором.
3. Процедите отвар зверобоя и спринцуйтесь им на ночь.
4. Применяется и раствор соды для спринцевания. 1ст.л. на литр теплой воды, тщательно размешав.
Замечу, что рецепты народной медицины при лечении молочницы довольно просты, эффективны в борьбе с ней, практически нет противопоказаний. Это делает их универсальным, успешным способом лечения народной медицины.
Обязательно следует лечить это заболевание, чтобы оно не приобрело хроническую форму.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

2 комментария к “Лечение молочницы в народной медицине”

  1. Надежда:

    Я что только из народностей не перепробовала, сода мне например не помогает. Подмывалась ромашкой, помогло на пару дней, как только прекращала, так все заново начиналось. Свечи Клотримазол пробовала, все себе там высушила, и мазь Клотримазол не о чем. В итоге пошла к врачу выписала Ломексин, сейчас вроде все прошло. Но все равно стараюсь питаться правильно и ввести здоровый образ жизни.

  2. Атон:

    Я хотел бы добавить, еще одну ни маловажную причину возникновения молочницы, это заболевание может быть у партнера менее восприимчивого, чем вы, но все, же являющегося носителем инфекции. Само же заболевание достаточно распространенное еще и потому что в наших осмотровых кабинетах не любят, мягко говоря, чистоту и являются причиной заражения молочницей.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)