Лечение миокардита народными средствами

Лечение миокардита народными средствамиВоспаление сердечной мышцы - называется миокардит. Течение болезни проходит достаточно тяжело и в обострении народные средства, конечно же, не помогут. Лечить нужно, только под наблюдением врача, но вот поддерживать нормальное состояние миокарды травами можно и даже нужно.

Лечение миокардита народными средствами:

Есть такая трава, как хвощ полевой. Он применяется при многих сердечных заболеваниях, в сочетании с другими травами дает очень хороший эффект. Вот несколько способов.

Рецепт № 1.

Хвощ полевой три столовые ложки

Омела белая три столовые ложки

Тысячелистник три столовые ложки

Берем все в сухом виде, перетираете компоненты в деревянной ступке, тщательно перемешиваете, и в стакане кипятка завариваете одну столовую ложку. Даете настояться около часа. Пейте в три приема за день по 1/3 стакана. Прием пищи значения не имеет.

Рецепт № 2.

Хвощ полевой Хвощ полевой тридцать грамм

Гусиная лапчатка десять грамм

Тысячелистник тридцать грамм

Приготовление отвара, как и в рецепте № 1, только настаивать сорок минут. Принимать в течение часа перед едой. Стакан отвара делите на три части.

Также в лечении миокардита народными средствами хорошо подходит трава астрагала пушистого. С него делают настойку.
Возьмите сто грамм свежие листья с цветами астрагала, залейте одним литром сухого белого вина, настаивайте недели три, в процессе настаивания нужно взбалтывать. По истечении времени настаивания процедите, и принимайте три раза в день по одной столовой ложке. Имейте ввиду, что при сердечных заболеваниях (здесь можно почитать о лечении болезней сердца народными средствами) не рекомендуется настаивать травы на спирту или водке в домашних условиях.

Так же список лечение миокардита народными средствами можно дополнить следующими смесями и способами:

Способ № 1. Перемелите на мясорубке два лимона, старайтесь, чтобы не было косточек, плоды инжира сто двадцать пять грамм, к полученной смеси добавьте мед двести пятьдесят грамм, и сто грамм крепленого вина (можно как белого, так и красного), смешайте все ингредиенты, средство готово. Хранить его нужно в холодильнике. Принимать три раза в сутки по одной столовой ложке.

Советуем употреблять молоко с цветочным медом, тоже хорошее средство для профилактики миокардита. Благоприятно действуют такие продукты как орехи, изюм и сыр. Их желательно съедать по двадцать грамм каждый день. Они способствуют укреплению мышцы миокарды.

Настой шиповникаНастой шиповника, подойдет для поддержания сердечной мышцы. Верней не самого шиповника, а его цветы. Горсточку цветов, залить тремя стаканами крутого вара.
Семена шпината, запаренные, нужно съедать, как минимум по три грамма.

Майский ландыш, хороший стимулятор для миокарды. Он поможет при сердечной недостаточности (здесь можно почитать о лечении сердечной недостаточности народными средствами), пороках сердца. С него делают настойку на спирту, поэтому лучше приобретать средство в специализированных аптеках. Применяют и обычный настой.

Две столовые ложки ландыша (цветов), сухих и перемолотых, смешивают с четырьмя столовыми ложками фенхеля. Залить стаканом кипятка, настоять двадцать минут, потом еще пятнадцать минут на водяной бане. Остудить и принимать по 1/3 стакана четыре раза за сутки. Желательно после еды.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)