Лечение микроспории народными средствами

Лечение микроспории народными средствамиМикроспория – грибковое заболевание кожи и волос. Это одна из самых распространённых болезней. В большинстве случаев источниками заражения служат кошки и собаки, реже – больной человек. Улучшают условия для проникновения грибка небольшие, даже микротравмы. Через них грибок проникает в кожу сначала в роговой слой, а затем и в волосяной покров. На ногти возбудитель не действует. Этот поражающий грибок принадлежит к группе Микроспориум. Период инкубации – 4-6 недель. Первичные признаки микроспории появляются на коже в виде чётко ограниченных кругов или нескольких десятков мелких очагов. Очагами являются воспалённые пятна красных оттенков. Пятна окружаются коркой и пузырьками.

На волосах головы появляются маленькие шелушащиеся очажки. Они находятся в краевых областях роста волос с поломанными на дистанции 6-8 от поверхности кожи волосами.

Лечение людей, у которых волосы головы поражены микроскопией и присутствует множество очагов воспаления, обязательно проводится в стационаре. Впрочем, при кожных подобных поражениях тоже прописано лечение в больнице.
Традиционная медицина для борьбы с этим грибковым заболеванием (здесь можно почитать о лечении грибковых заболеваний народными средствами) использует гризеофульвин, низорал а также микосептин, серно-салициловая мазь и многие другие противогрибковые средства. Лечение проводится в сочетании с различными комплексами витаминов.

Лечение микроспории народными средствами включает в себя элементы растений, обладающих мощным противомикробным и противогрибковым эффектом.

лукДля наружного применения используется смесь лука и чеснока. Из них нужно приготовить кашицу. Для этого в дольки лука и чеснока в равных пропорциях пропускаются через соковыжималку. Полученную смесь нужно наносить на поражённые участки ежедневно по 2-3 раза в день.

Отличным народным средством для лечения микроскопии является календула.
Используется настойка из цветов этого растения. Настойкой нужно протирать больные участки кожи по 4-5 раз в день. Лечение продолжать до полного исчезновения симптомов.

Для лечения микроспории используется ещё несколько настоек:

Первая приготовляется из коры тополя чёрного в соотношении 1:5. Она также используется для наружного применения. Нужно смазывать поражённые участки 3-4 раза в день. Повторять процедуру ежедневно до полного выздоровления.

берёзовые почкиВторую рекомендовано приготавливать из берёзовых почек. Для этого потребуется березовые почки и медицинский спирт. Они смешиваются в таких пропорциях: на две чайные ложки почек 300 мл. спирта. Затем этой смеси нужно дать настояться две недели. Применять только для наружного применения.

Частота ежедневного нанесения на больные участки – 3-5 раз в день.
Вот такие народные средства используются при лечении микроспории. Если заболевание запущено, то традиционную медицину стоит сочетать с народной. На начальных стадиях микроскопии мощный целебный эффект оказывают вышеуказанные народные средства. Лучше их применять в комплексе.

Но самое главное – это следовать правилам гигиены, проводить профилактические мероприятия. Следует избегать контактов с бездомными животными. Домашних животных стоит мыть периодически специальными шампунями. Особенно важны такие меры в семьях, где есть маленькие дети.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение микроспории народными средствами”

  1. Марат:

    Да, судя по фотографии в статье, это серьезное инфекционное поражение кожи головы. Неприятно для себя и окружающих. Наверное, болезнь сопровождается зудом и ноющей болью. Единственное, я не понял, каким именно образом болезнь переходит от домашних животных (воздушно-капельным путем или прямым контактом). Обязательно для себя это выясню. Ознакомлен, значит защищен.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)