Лечение микоплазмы народными средствами

Лечение микоплазмы народными средствамиМикоплазмоз – заболевание, которое вызывается внутриклеточным микробом (микоплазма), относящимся к семейству Mycoplasma-taceae. Микоплазма занимает промежуточное положение между вирусами, грибами (здесь можно почитать о лечении грибковых заболеваний народными средствами) и бактериями.
Существует много видов этих внутриклеточных микробов. Зачастую, сочетаясь с другими патогенными микроорганизмами, микоплазма может стать причиной различных инфекционно-воспалительных процессов. Обычно микоплазмы прицепляются на клетки эпителия, который располагается на слизистой дыхательного, кишечного и мочеполового трактов.

Микоплазма повреждает клеточную стенку токсичными для нее продуктами жизнедеятельности, утилизирует холестерин (здесь можно почитать о методах для лечения холестерина народными средствами) и жирные кислоты клетки.
Лечение микоплазмы - достаточно непростой процесс. Возбудитель не восприимчив к сульфаниламидам и антибиотикам пенициллинового рода. Однако, высокоэффективны современные антибактериальные лекарства. При их использовании положительный результат достигается в 95% случаев. Эффективность повышается, когда наряду с лекарственными препаратами используется лечение микоплазмы народными средствами.

Вот несколько рецептов использования народных средств:

чеснок• Для лечения микоплазмы народными средствами эффективно использование чеснока. Рекомендуется съедать по 2-4 зубчика ежедневно, возможно также использование специальной пасты, которая готовится в блендере из следующих ингредиентов: чеснок и растительное масло (по 150 гр.) В готовую смесь добавляют соль и сок лимона. Паста перемешивается еще раз и используется в качестве заправки для салатов или приготовления бутербродов.

• Сбор из листов зверобоя и цветов лобазника (по 2 ст. ложки каждого) залить 800 мл. воды и кипятят на медленном огне 10 мин., затем настаивают на пару не менее 2 час., процеживают и принимают по 1 стакану за 12-15 мин до еды трижды в день.

• Настой из василька синего: 2 ст. ложки василька залить 1 ст. кипятка, настоять в течение часа. Настой процедить и принимать 3 раза в день.

боровая матка • Для лечения микоплазмы народными средствами у женщин используется спринцевание настоем, приготовленным из следующих лекарственных растений: боровая матка (1 ст. ложка) и 2 ст. ложки коры дуба. Ингредиенты заливают 1,5 стаканами кипятка, дают настояться 30-45 мин. Готовый настой остудить, процедить и проводить спринцевание 2 раза в сутки.

Народная медицина также рекомендует отвары и настои, богатые витамином С. Для их приготовления положите в термос 2 столовые ложки шиповника (клюквы или хвои лиственницы), залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 6-8 часов, настой процедите. Пейте по 1-2 стакана в день. В настой можно по вкусу добавить мед.

Рекомендуется включать в дневной рацион зелень: укроп, петрушку, сельдерей, ешьте как можно больше овощей (кабачок, тыква, патиссон) и, если у вас нет гастрита, употребляйте как можно больше лимона.
Таким образом, лечение микоплазмы должно быть комплексным и включать наряду с использованием современных лекарственных препаратов народные средства. Только в этом случае оно будет достаточно эффективным.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Микробы

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)