Лечение метеоризма народными средствами

Лечение метеоризма народными средствами Такая проблема как метеоризм известна уже очень давно. Раньше, чтобы избавится от симптомов, приходили к народным целителям за травами. Но время идет, а медицина совершенствуется, но вот болезни, к сожалению остаются. И теперь нам дается выбор, к какой из медицин нам лучше обратится.

Метеоризм – это болезнь, которая сопровождается вздутием живота от большого накопления газов в кишечнике. В небольших количествах газы скапливаются в кишечнике постоянно; ученные говорят, что газы в умеренном количестве помогают перемещению пищи. Большое накопление газов в кишечнике чаще всего является результатом диет (при употреблении в больших количествах капусты, картофеля, винограда, гороха, фасоли, молока, хлеба, яблок и др.). Иногда метеоризм возникает от застоя крови в брюшной полости. При первых же симптомах метеоризма нужно непременно сразу начать лечение, пока данная болезнь не стала хронической.
Симптомы, сопровождающие метеоризм: тяжесть в животе (неприятные ощущения в желудке), вздутие живота (он становится твердым), сильная боль (она резко появляется, и так же резко пропадает). Симптомы проходят, когда выводятся газы из организма.
В стандартной медицине есть большое количество препаратов, для лечения метеоризма, но что же может нам дать народная мудрость и медицина?
В списках народных средств, нужных при лечении метеоризма есть довольно много рецептов.
Настойка из ромашки Настойка из ромашки. Чайную ложечку аптечной ромашки залить 250 миллилитрами очень горячей воды и настаивать около минуты, хорошенько процедить с помощью марли и пить крохотными глоточками.
Аналогичным способом можно приготовить настойку из шалфея.
Очень хорошим народным средством при лечении метеоризма является корень аира (но, к сожалению, он редко встречается в аптеках). Чайную ложечку (не полную), растертого до порошкового состояния корня замачивать в стакане холодной закипяченной воды в течение 12 часов. Потом немного подогреть, но не кипятить.
ветрогонный чай Также хорошо может помочь ветрогонный чай. Чтобы его приготовить нужно двумя стаканами только закипевшей воды залить взятые по одной чайной ложке следующие травы: цветочки аптечной ромашки и бессмертника, листики мяты и тысячелистника, семена укропа. Готовить таким же способом, как и рецепт настойки из ромашки.
Главное помнить, что постоянные вздутия желудка и кишечника могут быть последствиями заболевания таких органов, как желчный пузырь, печень, поджелудочная железа, и даже сердце. Поэтому, если не выходит избавиться от газов во время лечения метеоризма при помощи народных средств и диет, сходите к гастроэнтерологу. Ведь лучше предотвратить серьезные неприятности со здоровьем, чем потом искать решения, чтобы от них избавится.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)