Лечение лимфомы народными средствами

Лечение лимфомы народными средствамиЛимфомами являются собой злокачественные опухоли, они поражают лимфатическую систему,
содержащую множество сосудов, желёз. Через них течёт и очищается лимфа и циркулируют по организму лимфоциты. Лимфатическая система защищает организм от инфекций.
Когда в работе организма происходят нарушения, и начинает беспорядочное деление клеток, может возникнуть злокачественная опухоль – лимфома. Преимущественно, лимфомы наполнены белыми кровяными клетками.
Начальный признак заболевания – увеличенные железы на шее, в области живота, а также в паховой области. Такие увеличения, как правило, безболезненны. Они обнаруживаются обычно при медицинских осмотрах.

Также симптомами заболевания могут быть: красные пятна на коже, тошнота, боли в животе, сухой кашель (здесь можно почитать о народных средствах от сухого кашля), одышка, ночное потоотделение, повышение температуры в вечернее время, ослабленность, стремительное похудение. Эти симптомы не обязательно могут означать лимфому. Но если они не проходят долгое время, рекомендуется сходить к врачу. Заболевание серьёзное и должно лечиться своевременно и под постоянным наблюдением онколога.
Традиционная медицина борется с лимфомой при помощи химиотерапии, хирургического вмешательства и лучевой терапии. При постоянном наблюдении, проконсультировавшись с врачом, можно прибегнуть к лечению лимфомы народными средствами. Они используется нечасто и дополнительно поддерживает организм при традиционном лечении подобных опухолей (здесь можно почитать о лечении опухоли в народной медицине).
Народная медицина использует разные для лечения лимфомы народные средства, например такие настойки:

Настойка аконита джункарского1. Настойка аконита джункарского. С него рекомендовано начать лечение. Следует использовать именно этот аконит. Не путать с другими его видами. Воздействие этого растения на метастазы велико.
Курс лечения: В первый день 3 раза по капле настойки. Второй день – уже трижды по 2 капли. Так постепенно доводят дозировку до 3 раз по 10 капель. Превышать это значение не рекомендуется. А наоборот нужно возвращаться к начальной дозировке.
Следует помнить, что у этого растение достаточно побочных действий, особенно на сердечно-сосудистую систему.
Оптимальный раствор этого аконита – с начала курса 1 капля на треть стакана тёплой кипячёной воды или отвара шиповника.
Также рекомендуется наружное применение настойки аконита. Несколько капель настойки нужно втирать в кожу в области позвоночника. Затем прикрыть спину теплым одеялом на два часа. Помните, что общая суточная доза должна быть не более 15-20 капель.

2. Настойка безвременника. Способ приготовления: на 10 грамм семян 100 мл. спирта. Ёмкость с настойкой плотно закрыть и хранить в тёмном месте в течение двадцати дней. Банку с настойкой закройте плотной крышкой. Затем разбавить настойку чистой водой в соотношении 1:1. Средство применяют наружно. Наносят на кожу не более 30 капель в сутки.

Настойка розового барвинка3. Настойка розового барвинка. Способ приготовления: на 50 грамм высушенного растения 500 мл. спирта или водки. Время настаивания в тёмном месте – две недели. Принимать трижды в день не больше 25 капель, разбавленных в 50 мл. воды.

Среди народных средств, помогающих в борьбе с лимфомой, известные следующие отвары:

1. В состав первого отвара входят мелко нарезанные иглы пихты, ягоды шиповника (две столовые ложки), шкурки лука (столовая ложка). Все компоненты тщательно перемешать. Эту смесь залить литром воды и прокипятить в течение минуты. Затем ёмкость с отваром накрывают плотным полотенцем и дают ему настояться в течение ночи. Утром произвести фильтрацию. Принимать по 400 мл. в сутки.

2. Единственными компонентами следующего отвара являются берёзовые почки. 3 столовые ложки почек залить 200 мл. воды. Кипятить в течение 15 минут на медленном огне. Произвести фильтрацию. Принимать 3 раза в день по 3 столовые ложки за 10-15 минут до еды.

3. Отвар из змеиного горца. 1 столовую ложку нарезанного корня растения залить 200 мл. воды. Кипятить на медленном огне, на протяжении пятнадцати минут. Профильтровать. Принимать по 80 мл. трижды в сутки.
При заболевании лимфомой народные средства используются в различных комбинациях и в качестве помощников традиционному лечению.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение лимфомы народными средствами”

  1. Тимур:

    Простые и понятные рецепты для лечения для этого достаточно сложного недуга, особенно рецепт с использованием почек березы или отвар с шиповником. Вот только не совсем понятно какова продолжительность лечения, сколько дней принимать отвар.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)