Лечение ларингита народными средствами

Лечение ларингита народными средствами Ларингит - воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и гортани. Зачастую ларингит возникает из-за неблагоприятных факторов: климатических, бытовых, профессиональных.
В некоторых случаях заболевание является хроническим с самого начала. Это происходит из-за болезни легких, сосудов, сердца.
Ларингит обычно появляется на фоне перенесенного ринита (здесь можно почитать о лечении ринита народными средствами), тонзиллита. Часто он поражает людей перенесших операции по удалению миндалин. Именно эти люди обычно страдают острым ларингитом. Еще заболевание является классическим для преподавателей, актеров, певцов, так как возникает из-за перенапряжения голоса. Ларингит часто является одной из форм проявления острой инфекции: кори, гриппа, и.т.д.

Болезнь обычно начинается с общего ухудшения состояния человека. Он чувствует затруднение дыхания, першение в горле, сухой кашель, который постепенно переходит в мокрый, боль при глотании. Больной чувствует упадок сил, может повыситься температура тела.
Голос становится охрипшим, иногда грубым, может стать совершенно беззвучным.
Ларингит обычно проходит через неделю. Но если не принимать меры по лечению, он может перерасти в хроническую форму.
При заболевании ларингитом очень эффективны народные средства лечения.
При лечении первым делом, нужно устранить причину, которая вызвала заболевание, например, грипп, простуду (здесь можно почитать о лечении народными средствами простуды). Затем необходимо обеспечить полный покой гортани. Больной должен все время молчать, а если говорить, то шепотом, на протяжении пяти дней. Это нужно для того, чтобы болезнь не переросла в хроническую.
Больной должен часто пить маленькими порциями. Жидкость должна быть теплой и не раздражать гортань. Хороший эффект будет от теплого кипяченого молока с медом. Еще нужно делать ингаляции, часто полоскать горло, прикладывать к шее теплый, согревающий компресс.

Обязательно нужно отказаться от курения, а также от алкоголя, холодных и горячих напитков.
Для того чтоб избавиться от ларингита, нужно перед сном делать теплые ванночки для ног каждый день, а на горло положить согревающий компресс.
Так же горло можно смазывать смесью глицерина и йода. Смешав их в пропорции 2 к 1, нужно намотать ватный тампон на чистую, деревянную палочку, опустить его в смесь, и потом аккуратно смазать горло внутри.

Очень эффективным народным средством лечения ларингита является настой лекарственных трав:морковный сок
Возьмите пятнадцать грамм корня алтея лекарственного залейте его пол литра холодной воды. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа. Затем пейте по 1 десертной ложке каждые два часа.
Еще можно взять одну чайную ложку корня девясила залить 200 мл. холодной воды. Оставить на 8 часов, затем добавить одну чайную ложку меда, и принимать по пол стакана через каждые два часа на протяжении дня.
При ларингите хорошо помогают обычные овощи:

  Выжмите стакан морковного сока, добавьте в него столовую ложку меда, и хорошо размешайте. Пить мелкими глотками четыре - пять раз в день.

Мелко порезав луковицу, выложите ее в эмалированную кастрюлю, добавьте две чайных ложки сахара, влейте немножко воды, чтобы поверхность едва покрывалась, варите на мелком огне, пока лук не станет прозрачным, мягким, а смесь густой. Приготовленную кашицу нужно есть маленькими порциями весь день.

Вскипятить смесь из стакана меда и половины стакана сока клюквы или лимона. Пейте перед сном по чайной ложечке.

картофель в мундире Замечательным народным средством лечения ларингита является картофельная ингаляция. Отварив свежий картофель в мундире в небольшой кастрюльке, накиньте полотенце на голову и подышите паром десять – пятнадцать минут. Следите, чтобы пар не был очень горячим.
При лечении хронического ларингита можно использовать такие народные средства:
Вскипятите на слабом огне четверть литра молока с одной столовой ложкой шалфея. Дайте молоку остыть и снова прокипятите несколько минут. Выпейте его горячим на ночь и укутайтесь.

Делайте щелочные ингаляции, ингаляции аэрозолей с антибиотиками, полощите горло отваром ромашки или шалфея, прикладывайте тепло на шею, ставьте горчичники на грудь.

Отварите четыре - пять больших картофелин вместе с кожурой, только чтоб они не разварились. Разделите их пополам, приложите до полного его охлаждения на спину или грудь, укутайтесь.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)