Лечение красного лишая народными средствами

Лечение красного лишая народными средствамиДля начала разберемся, что это за болезнь красный лишай. Медицина еще не в состоянии определится с причинами, которые приводят к возникновению красного плоского лишая. Считается, что болезнь может передаваться по наследству и такие факторы как сильный стресс, травмы слизистой оболочки, заболевание сахарным диабетом (здесь можно почитать о народных средствах от сахарного диабета) и сбои в работе иммунной системы могут привести к заболеванию. Это хроническое заболевание, и поэтому возможны периоды ремиссий, чтоб избежать долгого лечения нужно приступать к нему сразу при первых симптомах болезни. А они проявляются в виде узелковой сыпи красно-синего цвета с серовато белесыми ороговелыми бляшками, у детей сыпь ярко красная. Если болезнь запущена, то величина папул увеличивается, и они могут сливаться в большие пятна, которые похожи на снежный узор. Сыпь распространяется по всему телу, но чаще всего она находится на слизистой оболочке.

Так как медицина еще изучает эту болезнь, то хорошие результаты получают вследствие лечения красного лишая народными средствами.

Самым распространенным является лечение облепиховым маслом. Его нужно пить по пол чайной ложки до еды и нужно протирать им слизистую, или делать примочки на протяжении получаса - часа. Летом хорошо смазывать кожную высыпь соком чистотела, но на слизистую оболочку наносить его нельзя.

цветки сирени При лечении красного лишая народными средствами используют и спиртовые настойки для протирания кожных покровов: настойка из цветков сирени готовится из двух столовых ложек оборванных цветков сирени, залитых спиртом на две недели; настойка из цветков белой лилии готовится заливанием спирта в плотно наполненную 200-граммовую баночку лепестками лилии (без тычинок) и настаиванием их в прохладном темном месте в течение трех недель.

Рекомендации по лечению красного лишая народными средствами предлагают и знахари. Основным они считают средство на основе церковного ладана, которым протирают участки кожи с лишаем. Для его приготовления смешивают по столовой ложке ладана, толченого чеснока и перемолотых листьев алое, к ним додают яичный желток и хорошо вымешивают. Смесь нужно хранить в холодном месте и взбалтывать при использовании.

Еще можно обкуривать больного красным лишаем (здесь можно почитать о лечении розового лишая народными средствами) сосновым дымом, трижды в день в течение десяти дней.

Хорошо зарекомендовали себя и ванны из запаренной смеси листьев грецкого ореха, сосновых и березовых почек, можжевеловых ягод и овсяной соломы.

Можно также по 10 минут 4 или 6 раз в день делать примочки с яблочным уксусом или накладывать протертую свеклу на пораженные участки кожи.

Для лечения красного лишая народными средствами можно самим приготовить несколько мазей. Самая полезная мазь из цветков календулы готовится очень легко. Нужно смешать вазелина столовую календулаложку и столовую ложку истолченных цветков календулы. Можно сделать и мазь из березового дегтя, для этого смешивают по пол стакана дегтя и сливок и додают желтки двух яиц, такую мазь нужно хранить в холодном месте. Можно также приготовить мазь из лопуха: взять по две столовые ложки растолченных шишек хмеля и корней лопуха и додать столовую ложку растолченных цветков календулы, потом залить кружкой кипятка и довести на небольшом огне до кипения, потом процедить и кашицу вымешать с вазелином в пропорции 1:2.

Но лечение больше поможет, если оно будет комплексным. Для этого нужно вместе с наружными средствами применять и чаи, которые используют при лечении красного лишая народными средствами. Большинство настоев готовят в термосе на ночь, а утром отцеживают и пьют. Можно пить настой из травяного сбора: цветы бузины, корень одуванчика, можжевеловые ягоды, крапива, зверобой и березовые почки - высушить измельчить и взять равные порции, все смешать и взять две столовые ложки такого сбора залить кипятком в литровом термосе. Пить по пол стакана три месяца, потом сделать перерыв на 2 недели и сменить сбор. Так же готовят сбор из:
1. плоды рябины обыкновенной и шиповника , плоды и трава сушеницы, корни лапчатки прямостоячей и сабельника, цветки василька;
2. корни одуванчика и копеечника, трава череды и полыни, березовые почки и цветки клевера;
3. трава толокнянки и золотарника, корень лопуха, цветы пижмы и бессмертника.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)