Лечение крапивницы народными средствами

Лечение крапивницы народными средствами Крапивница – это кожная реакция аллергического типа, которая может быть вызвана какими-либо внутренними или внешними причинами. Крапивница характеризуется зудом и высыпанием большого количества волдырей из-за отека кожи (здесь можно почитать Что такое отек и как можно лечить отёки народными средствами). Крапивница бывает как взрослой, так и детской (появляется в основном у детей грудничкового возраста). Определить крапивницу сможет даже самый не опытный родитель. К симптомам этого заболевания относится сыпь на коже и её характерный зуд (здесь можно почитать как Лечить зуд народными средствами). Сыпь от крапивницы может появиться на любой части тела, иметь ярко-розовый цвет, плотную консистенцию, а также иметь различные размеры, от совсем маленьких размеров в несколько миллиметров до пары сантиметров.

Волдыри держатся пару часов, после чего становятся более бледными, а через еще пару часов и вовсе исчезают, чтобы позже появиться на других частях тела. Обычно крапивницей болеют несколько дней, однако, бывают случаи, когда заболевание растягивается на несколько месяцев. В такие периоды, их можно назвать острыми, больные также жалуются на частые головные боли, озноб и общее недомогание.

Врачами различается два вида крапивницы – это аллергическая и идиоматическая. Как говорилось ранее, сыпь может появиться на любой части тела, но все же основными местами появления волдырей являются ягодицы, туловище, руки. Распространение сыпи по всему телу происходит в довольно редких случаях, и именно это приводит к ухудшению состояния здоровья больного. Чаще всего крапивница проходит к 6-7 годам, но нередко случается, так что она переходит в хронический нейродермит. Важным моментом является то, что детскую крапивницу нужно суметь отличить от обычной чесотки, потому что симптоматика этих заболеваний схожа.

Итак, теперь мы знаем, что такое крапивница, так давайте же рассмотри способы лечения крапивницы народными средствами. В начале лечения необходимо устранить причину, по которой появилось это заболевание. То есть мы должны устранить аллерген. Врачи обычно назначают антигистаминные средства, слабительное и препараты, содержащие кальций. Для снятия зуда используют раствор салициловой кислоты, спиртовой раствор ментола или раствор димедрола. При острой крапивнице, появившейся в результате применения аллергена внутрь, необходимо первым делом выпить любое слабительное и мочегонное средство.

Далее мы приведем несколько рецептов народных средств для лечения крапивницы.

  1. Для снятия зуда, и ускоренногукропо заживления кожи необходимо приложить на участки появления волдырей салфетку с нанесенным на неё свежим соком укропа примерно на 20 – 30 минут.

 

 

2. Несколько цветков крапивы глухой залить стаканом кипятка, после чего смесь рекомендуется настаивать около 30 минут в темном месте, после чего процедить и принимать по полстакана около двух – трёх раз в день. Специалисты советуют принимать настойку минут за десять до еды. Данная настойка помогает быстрее очистить кровь и вывести аллергены, вызвавшие крапивницу, из организма.

3. Одним и сильных народных средств для лечения крапивницы является следующая настойка. Для приготовления её вам понадобятся следующие ингредиенты. Пара листочков грецкого ореха, немного травки фиалки (трехцветной) и пара корней лопуха. Всего этого взять поровну, нарезать мелко и смешать. Залить получившуюся смесь в соотношении 1 столовая ложка к 300 мл кипятка. Получившуюся смесь необходимо настаивать более 1 часа, после чего её необходимо процедить и принимать до еды внутрь по 1 ст. ложке около трёх – четырёх раз в день.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)