Лечение копчиковой кисты народными средствами

Лечение копчиковой кисты народными средствамиКиста копчика (зачастую в медицине используется понятие как «копчиковый ход») - это аномальное врожденное изменение кожи в копчиковой крестцовой зоне. Очень часто киста копчика сопровождается возникновением гнойных свищей (здесь можно почитать о лечении свища народными средствами), после каких-либо травм или ушибов копчика. Также воспаления могут появиться и нагнаиваться от физических нагрузок, при нервном стрессе, либо без видимых причин. В основном в данном случае прибегают к хирургическому вмешательству, но существуют несколько народных средств лечения копчиковой кисты. При этом необходимо помнить, что эффект от лечения народным средством наступает не сразу, как например, после курса химиотерапии. Эффект достигается постепенным повторяющимся курсом, в данном случае направленном на выведение кисты из копчиковой области.

Для того чтобы поставить диагноз копчиковой кисты, нужно обнаружить централизацию процесса воспаления в районе копчика (здесь можно почитать о лечении боли в копчике народными средствами). Больные часто жалуются на боли и опухоли в области между ягодицами. Очевидными признаками копчиковой кисты являются появления свищевых первичных отверстий. Свищи представляют собой углубления кожных покровов. Эти углубления расположены в области между ягодиц, на 1-3 сантиметра выше заднего прохода.

Одно из самых распространенных народных средств лечения копчиковой кисты – это прикладывания к пораженному месту компресса из настойки прополиса. Лучше использовать настойку на 6 долей состоящую из 70% спирта и на 1 долю прополиса. Такая настойка не будет оказывать раздражительного действия на ткани, а мягко и постепенно будет рассасывать кисту.

календулаТакже среди лечения народными средствами копчиковой кисты используется спиртовая настойка календулы. При этом также лучше использовать 70% спирт, поскольку спирт такой концентрации лучше вытягивает полезные свойства из трав. Либо можно купить в аптеке готовый препарат «Ротокан», приготовленный на основе экстрактов лекарственной календулы (цветков), ромашки аптечной (цветков) и тысячелистника обыкновенного (травы).
Чтобы делать компрессы, необходимо чистую салфетку смочить в воде, затем отжать и налить на нее один из вышеперечисленных спиртовых растворов. После чего положить салфетку на пораженное место и накрыть компрессной бумагой. Продержать 3-4 часа. Можно поставить компресс на ночь. Через 7-10 таких процедур воспаление должно уходить.

прополисЕсть еще один хороший способ лечения копчиковой кисты народным средством – это замазывать участок воспаления зубной пастой с хвойным экстрактом. При таком способе воспаление тоже ослабевает. Помимо этого можно еще прикладывать непосредственно холстинку из улья. Ее необходимо накладывать на 7-8 часов 7-8 дней подряд. После того, как воспаление спадет, необходимо удалить кисту.

Еще к народному средству лечения кисты копчика можно отнести использование компресса, состоящего из 1 стакана дегтя и 2 столовых ложек сливочного масла. Эту смесь необходимо нанести на салфетку и приложить к воспаленному месту на ночь. Такой компресс обычно снимает воспаление за одну ночь. Затем можно использовать травяные компрессы.

После удаления кисты необходимо соблюдать ряд правил. Не сидеть и не поднимать тяжести в течение трех недель. Обрабатывать копчик антисептическими средствами. Шесть месяцев проводить эпиляцию в области удаления кисты.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)