Лечение конъюнктивита народными средствами

Лечение конъюнктивита народными средствами Самым распространенным и достаточно опасным заболеванием глаз является конъюнктивит. Во время этого недуга у больных людей глаза становятся алого цвета. Происходит воспаление слизистых оболочек глаз под воздействием различного рода грибков, микробов или вирусов. Конъюнктивитом вызывается покраснение, боль в глазах (здесь можно почитать Если болят глаза: народные средства), сильный зуд и гнойные выделения. Обычно нетрадиционными методами лечения конъюнктивита являются применения капель и компрессов, которые нужно делать лежа. Приведем некоторые рецепты для конъюнктивита и лечения народными средствами.

1. Готовят смесь соков из сельдерея, петрушки, салата-эндивия и моркови, в соотношении 1:1:1: 4. Принимают по половине стакана трижды в день незадолго до основных приемов пищи.

2. Готовят смесь соков из петрушки и моркови в пропорции 1:3. Пьют по 3/4 стакана трижды в день незадолго до основных приемов пищи.

3. При сильных покраснениях глаз смачивают ткань из хлопка в небольшом количестве свежего сока укропа, не сильно отжимают и складывают в несколько слоев. Прикладывают к глазам на пятнадцать минут.

4. Прикладывают к глазам сырой тертый картофель. При этом на шею, чуть пониже затылка, кладут мокрую горячую ткань.

сырой тертый картофель 5. Делают кашицу из сырого натертого картофеля и смешивают с яичным белком. Прикладывают к глазам на двадцать минут.

6. Разводят пчелиный мед кипяченой тепловатой водой в соотношении один к двум и используют в качестве капель для закапывания глаз и примочек.

7. Заливают четыре столовых ложки корня алтея, мелко посеченного ножом, одним стаканом кипяченой остывшей до комнатной температуры воды и настаивают на протяжении восьми часов. Листья и цветки алтея в количестве двух столовых ложек также заливают одним стаканом крутого кипятка и настаивают около получаса. Делают примочки.

8. Листики землянистой костяники прикладывают на глаза.

9. Заливают пять грамм корня копытня измельченного одним стаканом крутого кипятка, кипятят на слабом огне четверть часа и затем настаивают еще полчаса. Делают примочки.

10. Заливают одним стаканом крутого кипятка две чайных ложки плодов шиповника, греют на маленьком огне в течение пяти минут и настаивают полчаса. При гнойных выделениях делают примочки.

11. При сильных воспалениях слизистой глазной оболочки хорошо помогает настой цветков василька. Для этого заливают одним стаканом крутого кипятка две чайных ложки цветков, два часа настаивают и процеживают. Делают примочки от конъюнктивита при лечении народными средствами.

12. Воспаленные глаза промывают настоем такого состава: заливают один лист агавы половиной стакана крутого кипятка, настаивают один час и добавляют одну десертную ложку меда, хорошо все размешивают.

настой черемухового цвета: 13. При воспалительных процессах слизистых глаз делают примочки с настоем черемухового цвета: одну чайную ложку цвета заливают одним стаканом кипяченой остуженной воды и настаивают в течение восьми часов.

14. Заливают десять грамм растолченных семян подорожника одним стаканом крутого кипятка и настаивают полчаса. Используют для промываний и примочек.

15. Смешивают поровну шишки хмеля и траву голубики. Заливают одну столовую ложку смеси одним стаканом крутого кипятка и укутав, настаивают в течение одного часа. Принимают внутрь по 3 глотка трижды на день за двадцать минут до основных приемов пищи.

Если конъюнктивит застал врасплох, не спешите в аптеку за глазными каплями, а подберите для себя лечение от конъюнктивита народными средствами и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)