Лечение коклюша народными средствами

Прежде чем лечить коклюш народными средствами, давайте рассмотрим, что это за болезнь и можно ли, а главное стоит, применять рецепты народной медицины.
Коклюш - это инфекционное заболевание, которым можно заразиться при помощи крайне заразной бактерией. Данное заболевание распространяется, как правило, воздушно-капельным путем, а болеют им в основном дети в возрасте до 8 лет.
Переболевшие коклюшем получают иммунитет, который можно также получить и путём вакцинации. И хотя пожизненного иммунитета перенесенный коклюш и прививки не обеспечивают, риск заболеть всё-таки существует, но он ничтожно мал. Так что родители, отказывающиеся от прививания детей, рискуют не только их здоровьем, но иногда и жизнью.

Ведь не только сама болезнь опасна, но и его осложнение, одно из них пневмония. Кроме этого дети, перенесшие это заболевание, предрасположены и к некоторым другим болезням дыхательных путей, сопровождаемые сильным кашлем (здесь можно почитать о народных средствах от сухого кашля). Симптомы коклюша в первое время выглядят как у респираторной инфекции или гриппа. У заболевшего появляются слезящиеся глаза, а также чиханье, кашель, легкий жар и краснота в горле (здесь можно почитать как лечить боль в горле народными средствами). При появлении первых признаков заболевания следует обязательно вызвать врача на дом, и он назначит нужные лекарства. Больных с тяжёлой формой болезни и в возрасте меньше одного года госпитализируют. Ведь чем раньше больного начнут лечить, тем эффективней будет результат. А лечение коклюша народными средствами поможет основному - медикаментозному.

Существует множество рецептов народной медицины для его лечения. Но следует обязательно по поводу их применения проконсультироваться с лечащем врачом, чтобы они не входили в противоречие с его назначениями. Ниже приведены методы лечение коклюша народными средствами.

- Смешать в равных пропорциях сок чеснока с нутряным, топленым свиным жиром и втирать в кожу грудной клетки и шеи, в течение 15 минут до двух раз за день.

чеснок- Мелко нарезать 5 среднего размера зубчиков чеснока, положить в 200 миллилитров цельного молока. Поставить на огонь и после того как молоко закипит, варить до мягкости чеснока. Полученный отвар нужно употребить в тёплом виде в течение дня небольшими дозами.

- Растереть в мелкую кашицу среднего размера головку чеснока и тщательно смешать со 100 г. свиного жира или сливочного масла. Полученной смесью растирать на ночь подошвы ног, после чего на них следует надеть несколько пар носок. Лучшего эффекта дают шерстяные носки ручной вязки из пряжи, изготовленной в домашних условиях.

- Также можно растирать подошвы ног на ночь, одним чесноком, растёртым в мелкую кашицу. И также следует надеть несколько пар носок.

- Одну столовую ложку тщательно измельчённых корней девясила залить 400 миллилитрами кипятка и затем варить на несильном огне в течение 15 минут. Употреблять отвар в течение дня через каждый час по 40 миллилитров.

- Заварить в термосе одну столовую ложку травы чабреца, предварительно измельчённой и высушенной, 200 миллилитрами кипятка. Дать настоятся в течение одного часа и отцедить. Употреблять по 20 миллилитров до 4 раз за день.

Все эти простые рецепты можно применять для лечения коклюша народными средствами, но только вместе с традиционным медикаментозным лечением и под контролем лечащего врача.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)