Лечение кератита народными средствами

Лечение кератита народными средствамиКератит – воспалительное заболевание роговицы с характерными признаками в виде её помутнения и резким снижением зрения. В тяжёлых случаях до полной потери зрения.
Эта патология вызывается протозойными и грибковыми микробами (здесь можно почитать о лечении грибковых заболеваний народными средствами) и различными вирусными инфекциями. Привести к заболеванию могут разного рода травмы, например травмы, полученные вследствие неаккуратного использования контактных линз.

Симптомами кератита являются резкие болезненные ощущения в области глаз (здесь можно почитать, если болят глаза: народные средства), светобоязнь, сильно проявляющееся слезотечение, понижение остроты зрения.

Лечат этот недуг с выявления возбудителя. В офтальмологических клиниках для лечения кератита используются разные процедуры, например облучение лампой Зайлера.
Народная медицина тоже способна бороться с данным заболеванием.

В лечении кератита применяются такие народные средства:
1. Облепиховое масло

2. Мёд

3. Глина

4. Ржаной хлеб

5. Мокрица

6. Каланхоэ

ОблепихаОблепиха полна витаминов, микроэлементов, минеральных и дубильных веществ. В её состав входят органические кислоты, принимающие участие в обменных процессах, а также азотосодержащие соединения, способствующие формированию мышечной ткани. В борьбе с кератитом используется облепиховое масло. Нужно не менее недели проводить курс закапывания. По 1-2 капли этого масла закапывать через каждый час. На второй неделе лечения дозы можно снизить и периодичность можно снизить до 1-2 капли через каждые три часа.
Такой курс лечения позволит вернуть остроту зрения, и эффективен даже при сложных стадиях заболевания.

Мёд применяют для лечения многих заболеваний, включая и глазные. При лечении кератита используется мёд в максимально жидком состоянии. Если мёд чересчур засахарился, его разбавляют тёплой водой. Воды должно быть немного и она должны быть очень чистой. Можно пропустить её через какой-нибудь фильтр.
Мёд наносят на слизистую оболочку глаза трижды в день. Повторять эту процедуру до полного выздоровления. Следует сказать, что эта процедура вызывает довольно неприятные ощущения, но ради окончательно положительного результата можно немного и потерпеть.

Глина известна как эффективное средство в борьбе со многими инфекциями. Она поглощает болезнетворные процессы.
Для лечения кератита используются компрессы из глины. На тканевой салфетке делают слой из гладкой белой глины высокой плотности. Перед применением компресса места наложения увлажняют прохладной водой. Время держания компресс – 90 минут. Повторять каждый день до полного выздоровления.

Хлеб не только является обязательным элементом любого стола, он ещё и обладает лечебными свойствами, а особо выделяется ржаной хлеб.
В лечении кератита используется очень интересное народное средство - хлебные капли. Рецепт приготовления таких капель следующий: в свежевыпеченной булке проделать маленькое углубление, в него очень плотно помещается перевернутый стакан. Постепенно на стенках стакана будет появляться немного жидкости. Это и есть нужные лечебные капли. Их нужно собрать и капать в больные глаза. Капать каждый день по 2-3 раза до полного выздоровления.

Мокрица – не только истребляемый сорняк, но и хорошее средство для лечения почек, печени, наружной аллергии. Помогает эта трава и при кератите.
Из неё приготавливается настой. Нужно целый час настаивать столовую ложку мокрицы в стакане горячей воды. Курс лечения: закапывание в больные глаза 3-4 раза в день в течение двух недель.

Каланхоэ – известный биогенный стимулятор и домашний доктор. Растение обладает мощным антимикробным эффектом.
Для лечения кератита используются примочки, сделанные из сока каланхоэ. Выжатый сок в равном соотношении один к одному смешивается с водой. В этом растворе смачивают салфетку. Затем эту салфетку нужно прикладывать к воспалённым глазам на десять минут. Повторять процедуру каждый день по пять раз до полного выздоровления.

Лечение кератита народными средствами эффективно, здесь важно лишь учитывать индивидуальную непереносимость каких-либо компонентов. Можно и даже нужно использовать комплексное лечение, объединяющее несколько из перечисленных способов лечения.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни глаз

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)