Лечение кардиосклероза народными средствами

Лечение кардиосклероза народными средствами Сердечнососудистые заболевания с каждым годом уносят миллионы жизней. Для современного человека сердечная недостаточность, инфаркты, другие подобные заболевания стали привычной частью жизни. Первые тревожные признаки проблем с сердцем, такие как аритмия, одышка должны насторожить человека и подтолкнуть его срочный прием к врачу. Сердечные заболевания никогда не проходят бесследно. Поэтому человек, переживший инфаркт миокарда должен всю оставшуюся жизнь внимательно следить за состоянием своего сердца. Ревматизм, ангина, грипп могут стать причиной сердечных заболеваний. Очень часто они являются следствием кардиосклероза, лечение народными средствами которого без лечения основного заболевания невозможно.

Поэтому избавление от этой напасти должно начинаться с устранения первопричины. Если такой первопричиной стал тонзиллит, то сначала нужно исцелиться от него. Иногда человеку могут потребоваться кардинальные меры вплоть до удаления миндалин, чтобы начать свой путь к здоровому сердцу. Кардиосклероз - заболевание, лечение которого напрямую зависит от физической активности человека и его целеустремленности. Здесь непозволительны чрезмерные нагрузки, долгий бег, работа с максимальным весом. Недопустимы при кардиосклерозе и малоподвижный образ жизни, переедание, алкоголизм. При правильном образе жизни рубцовая ткань, которая является отличительным признаком этого заболевания, будет разрастаться. При здоровом - регрессировать.

Кардиосклероз характеризуется тахикардией (здесь можно почитать о народных средствах при лечении тахикардии) и пропусками сердечных ударов. Человек, слушающий свой пульс, может быть неприятно удивлен, ведь время от времени он не будет слышать звуков своего сердца. Поэтому лечение заболевания направлено в основном на улучшение работы сердечных мышц. И для этого, кроме лечебно-оздоровительных упражнений и богатой белками пищи очень помогут народные рецепты.

Так вместо завтрака больному можно съедать взбитую смесь из трех ложек сметаны, двух-трех яичных или перепелиных яиц и столовой ложки меда. Эффект наступит не сразу, но такие заболевания не лечатся мгновенно. Лечение можно ускорить, если пить настои из специальных лечебных трав. Например, можно смешать одну чайную ложку тмина ложкой ягод боярышника, заварить как чай стаканом кипятка и употреблять до пяти раз в сутки.

Творог Творог необходим для всех страдающих сердечными заболеваниями. Он способствует быстрому восстановлению мышц сердца. И кардиосклероз, лечение народными средствами которого должно обязательно включать в себя ежедневное потребление творога.
Для одновременного лечения и кардиосклероза, и атеросклероза можно использовать такой рецепт. Подготовить две кастрюли. В одной до состояния густой сметаны уварить на паровой бане смесь из стакана меда и стакана водки. В другой, так же на паровой бане в течение часа настоять смесь из чайных ложек мелиссы, мяты, валерианы, тысячелистника и двух стаканов воды. Следует выбирать корни или соцветия растений, но подходят и побеги, срезанные во время цветения. Когда оба настоя готовы, их необходимо поставит прохладное место и пить по 1 чайной ложке из обеих кастрюль два раза в день в течение месяца. Таким образом, могут излечиться стенокардия (здесь можно почитать о стенокардии, лечение народными средствами), аритмия, одышка, атеросклероз, кардиосклероз. Лечение народными средствами, разумеется, не избавляет больного от наблюдения врачом, но значительно способствует его исцелению.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)