Лечение гидраденита народными средствами

Лечение гидраденита народными средствамиГидраденит или как его ещё в народе называют «сучье вымя», представляет собой гнойное воспаление потовых желёз. Обычно оно располагается в подмышечных впадинах, но в более редких случаях может проявиться и на голове, шеи, в области пупка и промежности.

Симптомы гидраденита. Вначале появляется небольшой зуд (здесь можно почитать как Лечить зуд народными средствами), а затем боль и образуется плотный узел, как правило, диаметром от 0,5 см. до 3 см., который находиться под кожей. В результате повышается температура. Иногда гидраденит путают, с вполне похожими симптомами на «сучье вымя», фурункулами. Правда длительность болезненного состояния при гидрадените и фурункулах (здесь можно почитать можно ли фурункул лечить народными средствами?)  различается примерно в два раза, не в пользу первого.

Лечение гидраденита. Гидраденит лечат как методами традиционной, так и народной медицины. В этой статье будет рассматриваться лечение гидраденита народными средствами. Хотя стоит предупредить, что рецепты народной медицины следует применять, только после того как посоветуетесь с врачом. Занимаясь самолечением, Вы можете потерять время, а в результате оказаться на хирургическом операционном столе. Только сочетание медикаментозного лечения с применением методов народной медицины позволит достигнуть положительного результата. Врач, как правило, назначает лечение антибиотиками и УВЧ-терапию, а вдобавок к ним посоветует один, или даже несколько методов лечения народной медицины.

Рецепты, применяемые для лечения гидраденита народными средствами.

ЛукРецепт № 1. Луковый компресс. Для этого надо в духовке испечь луковицу, затем её следует разделить на отдельные пластинки и надо их тёплыми прикладывать к нарывам. Повторять эту процедуру необходимо до прорыва нарыва. После этого к ране прикладывается чисто вымытый лист подорожника, который вытянет гной. После того как гной будет полностью вытянут из поражённого места, рану следует присыпать стрептоцидом, он хорошо способствует заживлению.

пшеничная мукаРецепт № 2. Сметанная лепешка. Надо взять небольшое количество ржаной или пшеничной муки, которую следует замешать с жирной сметаной. Тесто должно быть не жидким, но и не крутым, из него нужно изготовить лепешку, которую следует закрепить на поражённом участке на ночь. Утром лепёшку надо снять и избавиться от неё.

Рецепт № 3. Яичная лепешка. Требуется смешать ржаную или пшеничную муку и яичные желтки, добавив туда мёд и смалец, чтобы получилось не очень крутое тесто. Из него делаются лепёшки и прикладываются к нарывам, где закрепляются. Такие компрессы надо менять утром и вечером.

Рецепт № 4. Тибетский черный пластырь. Потребуется: ржаная мука - 50г.; хозяйственное чёрное мыло – 50г.; сахар песок – 20г.; растительное масло – 20мл. Все эти составляющие надо залить 200 миллилитрами кипятка и дать покипеть на водяной бане около трёх минут. Затем в мазь следует добавить стружку, полученную из одной церковной свечи. Изготовленную таким образом мазь в небольшом количестве наноситься на марлевую салфетку и закрепляется на нарыве. Повязку следует менять ежедневно.

Также при лечении гидраденита народными средствами, неплохих результатов даёт белокочанная капуста, а именно её листья, которые внутренней стороной нужно прикладывать к гнойничкам. Аналогично следует поступать и с листьями сирени.

Ещё одно средство, которое можно применять для лечения гидраденита народными средствами является настойка эхинацеи, которую применяют для того, чтобы делать компрессы. А ещё настойку по 30 капель нужно принимать внутрь, обычно в день три раза.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)