Лечение герпеса на губах народными средствами

 Лечение герпеса на губах народными средствами Герпес, по-простому называется лихорадкой и относится к широко распространенным хроническим инфекциям. Чаще всего он проявляется высыпаниями на слизистых оболочках и коже. Герпес довольно таки сложно лечить даже методами современных терапий с использованием различных вакцин, интерферона и химиотерапии. Средства народной медицины позволяют достаточно надолго, а порой и навсегда, излечить этот недуг. Приведем некоторые полезные советы и рецепты для лечения герпеса на губах народными средствами.

1. Берут не мелованную бумагу и половинку листа сворачивают конусом. Ставят конус основанием на чистое блюдце, которое опускают в эмалированную ванну или раковину для безопасности процедуры. Поджигают спичкой его вершину, и когда конус сгорит до половины, его опрокидывают с блюдца в раковину. На поверхности блюдца можно увидеть золотистого цвета сконденсированную смолу или так называемый бальзам, который быстро снимают пальцем и смазывают участок кожи, пораженный герпесом. Бальзам помогает сократить до нескольких раз сроки высыпаний и их частоту. Если сделать процедуру в начале болезни герпесная инфекция вообще может не переходить в активную фазу.

2. Если же герпес настигает не дома, то можно использовать сердечные капли «Валокордин». Для этого смачивают высыпания до нескольких раз в день и герпес вскоре затухнет.

3. Жители деревни и дачники часто используют для лечения ветки малины. Их срезают, моют кипяченой водой и режут кусочками длиной в два сантиметра. Разжевывают во рту до состояния кашицы и прикладывают на пораженные места.

4. Народная медицина рекомендует употреблять чай из листьев лопуха. Также можно использовать для чая сассафрас или клевер луговой. Можно делать из них и настои.

5. Берут и тщательно смешивают по две столовых ложки цветов ромашки, травы мелиссы, травы чабреца, травы пустырника, сушеных листьев малины, плодов можжевельника и по одной столовой ложке трав полыни, горицвета и зверобоя. Две столовых ложки полученной смеси заливают двумя стаканами крутого кипятка, оставляют на час, процеживают. Настой принимают на протяжении дня около четырех раз по половине стакана. Этот настой принимают при первых же симптомах или обострении заболевания и продолжают прием в течение десяти-четырнадцати дней.

6. Ванночки из обыкновенной соли или соды смягчают неприятные ощущения в момент развития пузырьков. Очень полезными являются ванночки с добавлением эфирных масел герани, эвкалипта и бергамота. Благотворно действует масла чайного дерева и лимона. Эти вещества являются хорошими антисептиками и при этом на все количество воды их потребуется не более шести капель. Принимают ванну не менее пятнадцати минут с температурой воды выше 36 °С. Уникальны свойства эликсира из цветков трехцветной фиалки, который также добавляют в воду для ванны.

сок чистотела 7. Для лечения герпеса на губах с помощью народных средств используют сок чистотела. Корни и свежесорванную траву хорошо моют, просушивают и перемалывают на мясорубке, отжимают сок и разливают его по небольшим флаконам так, чтобы жидкость не доходила до пробки на два сантиметра. Флаконы плотно закрывают, а через дней семь, когда пойдет брожение, регулярно открывают пробки для выпускания скопившихся газов. Сок можно долго хранить. Пораженные места в течение пары минут мажут соком, и после пятиминутного перерыва снова смазывают, повторяя несколько раз подряд и пару раз в сутки. Повязку не накладывают.

8. Сок каланхоэ хорошо помогает от герпеса на губах и опоясывающего лишая. Берут лист растения и выдавливают из него сок, например, с помощью чеснокодавки.

9. Наружно применяемый лимонный сок очень эффективен. Мажут те места, которые более всего зудят (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами) и покалывают.

Подберите для себя подходящий способ лечения герпеса на губах народными средствами и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)