Лечение герпеса домашними настойками

Лечение герпеса домашними настойками Герпес - это легко передаваемое вирусное заболевание, поражает кожу и гениталии, слизистые рта и другие области лица, участки вокруг глаз. Однажды попав в наш организм вирус герпеса, остается навсегда. Он может годами не проявлять себя и ждать подходящего момента, когда иммунитет человека будет ослаблен и проявит себя в виде сыпи. Передается герпес в основном воздушно-капельным путем и очень часто через поцелуи, а еще через посуду общего пользования и предметы для личной гигиены, такие как зубная щетка и полотенце. В настоящее время препаратов, способных полностью вылечить от этого заболевания в медицине не существует. Но заглушить и надолго забыть о проявлениях вируса герпеса в народной медицине есть множество рецептов. Рассмотрим несколько хороших рецептов, способных за короткие сроки справиться с заболеванием.

Настойка из пчелиного прополиса. 20 г прополиса залить 70% спиртом из расчета 1/3 и герметично закрыть. Настаивать в темном месте при обычной комнатной температуре в течение восьми дней. Во время настаивания раз в сутки нужно взбалтывать приготавливаемое средство 15 - 20 секунд. Применять готовую настойку можно при первых симптомах болезни, смазывая ею пораженные участки.

Календула против герпеса Календула против герпеса. Цветки календулы в количестве 10 г положить в небольшую посуду и добавить сто мл оливкового масла. Хорошо перемешать и перелить в герметичную емкость. Настоять в темном месте в течение одних суток. Готовую смесь наносить 2 -3 раза в день.

В основном в народной медицине от герпеса, который возник на губах (здесь можно почитать о лечении герпеса на губах народными средствами), рекомендуют использовать сок чеснока. Головку чеснока при помощи чесночницы размять. Полученный свежий сок тампоном нанести на пораженный участок кожи.

Высыпание на губах лечат соком каланхоэ. Также применяют для лечения серу из ушной раковины. Ватным тампоном достать серу из уха и нанести на пораженные участки губ. Достаточно 2-х раз в течении трех дней и болезнь отступит. Очень хорошо помогает в лечении сок алоэ. Нанести на сыпь 4 раза в день сок алоэ тампоном в течение нескольких дней и высыпания на теле исчезнут. Таким же образом помогает и облепиховое масло.

Донник отлично помогает при обильных проявлениях заболевания. В народной медицине от герпеса вас спасет рецепт настоя, приготовленный на основе донник лекарственный травы донник лекарственный. Бывают случаи, когда сыпью покрывается большие участки тела. Его еще называют поясничным герпесом. Лечение донником тот самый случай. Одну чайную ложку травы залить кипятком 300 мл и дать настояться в течение двух часов. Обязательно затем процедить и пить по 55 - 65 мл три раза в день желательно до еды. Стоит знать, что донник является растением из разряда ядовитых. Поэтому злоупотреблять им не нужно. При длительном течении заболевания делать перерывы в употреблении.

В народной медицине против герпеса генитального так же существует множество рецептов. Рассмотрим рецепт на основе трав и растений. Для этого нужны можжевельник (плоды), чабрец, листья малины и цветы ромашки, пустырник, мелисса. Каждого компонента по 10 г. Добавить по 5 г горицвет, полынь и зверобой. Все тщательно перемешать. Две столовые ложки полученной смеси залить кипятком (400 мл) и настаивать в течение полутора часов. Процедить тщательно и пить по 100 мл 3-4 раза в день 14 дней.

Ведите правильный и здоровый образ жизни, поддерживайте свой иммунитет (здесь можно почитать о природных средствах для поднятия иммунитета), правильно и хорошо питайтесь, соблюдайте правила личной гигиены и вы можете избежать это заболевание, а если у вас уже есть этот вирус, то надолго забудете о его проявлениях.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)