Лечение гарднереллеза народными средствами

Лечение гарднереллеза народными средствамиГарднереллез – заболевание, которое обусловлено возникновением во влагалище нетипичной флоры, в которой появляется такой условно-патогенный микроорганизм, как гарднерелла вагиналис. Естественной средой обитания этой бактерии является мочеиспускательный канал, а также наружные половые органы. Попадание во влагалище данного микроорганизма, приводит к изменению бактериального состава во влагалищной микрофлоре и возникновению гарднереллеза.
Основной причиной развития гарднереллеза является половой акт, причем как защищенный, так и незащищенный. Во время каждого полового акта бактерия гарднерелла вагиналис попадает во влагалище. Если местный иммунитет очень крепкий, то попадание данного микроорганизма вызовет мгновенную защитную реакцию: естественная микрофлора влагалища подавит деятельность нетипичной для этой среды бактерии. Если же иммунитет не достаточно крепок – попадание этого микроорганизма обязательно приведет к развитию гарднереллеза.

Бытовые причины возникновения гарднереллеза маловероятны. Значительно увеличивается риск развития этого заболевания при использовании местных контрацептивов, тампонов, свечей, мазей, а также при спринцевании.

Гарднереллез имеет специфический симптом – появление обильных белых выделений (здесь можно почитать о народных средствах от белей), имеющих нетипичный запах, который похож на запах тухлой рыбы. Эти выделения сопровождаются покраснением и припухлостью слизистой оболочки наружных половых органов.
Высокий риск развития воспаления придатков матки (здесь можно почитать о воспалении придатков и лечении их народными средствами) и бесплодия – неприятности, к которым может привести гарднереллез. Народные средства иногда становятся единственным оптимальным вариантом решения этой проблемы, прежде всего из-за своей экологичности. Как известно, многие антибактериальные синтетические лекарственные средства, ослабляют иммунитет и влияют на сокращение полезной бактериальной флоры на слизистой оболочке влагалища. Это значительно ослабляет иммунитет, возрастает риск повторного заболевания гарднереллезом.

В лечении гарднереллеза народными средствами используются травяные сборы, из которых готовятся отвары для приема внутрь и спринцевания. В состав травяных сборов должны входить следующие компоненты:

Подорожник1. Подорожник, который обладает противовоспалительным, антимикробным и противоопухолевым действием.

2. Вероника лекарственная. Ее трава, как народное средство при гарднереллезе, помимо противовоспалительного и антисептического действия, имеет болеутоляющие свойства.

3. Календула, которая обладает очень высоким антибактериальным действием и является незаменимым компонентом травяных сборов при лечении гарднереллеза народными средствами.

4. Чабрец. Трава этого растения получила широкое применение в лечении гарднереллеза народными средствами именно из-за своего свойства нейтрализовать деятельность патогенных микроорганизмов.

5. Корень горца змеиного имеет сильный противовоспалительный эффект благодаря ярко выраженному вяжущему действию.

Плоды черемухи 6. Плоды черемухи обладают сильным вяжущим действием, уменьшают воспалительный процесс на слизистой влагалища и устраняют дискомфорт, который сопровождает гарднереллез.

Травяные сборы на основе вышеперечисленных народных средств используются для приготовления отваров для приема внутрь и спринцеваний. Лечение гарднереллеза народными средствами имеет большое преимущество по сравнению с медикаментозным лечением, так как не имеет отрицательного воздействия на организм. Благодаря наличию натуральных компонентов происходит повышение иммунитета, а значит, риск повторного развития данного заболевания снижается в разы. Единственный недостаток в лечении гарднереллеза народными средствами – это его длительность. Лечебные процедуры необходимо проводить несколько раз в день на протяжении 3-4 недель.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

6 комментариев к “Лечение гарднереллеза народными средствами”

  1. Анна:

    Недавно столкнулась с бактериальным вагинозом. Не хотела в больницу идти, даже диагноза не знала, хотела народными средствами пролечится. Мама не позволила, мало ли что, нечего самой диагнозы себе ставить, отправила к гинекологу. Та поставила мне диагноз – вагиноз этот, и прописала Метрогил вагинальный гель. Надо сказать, средство хорошее, эффективное, долго лечиться не пришлось, через неделю все прошло, и цена адекватная. Вот, его советую, сама проверила.

  2. Поля:

    Я считаю, что народные средства можно только в качестве дополнения к традиционным лекарствам использовать. Мне гинеколог тоже вагиноз бактериальный ставила. Я применяла для лечения Метрогил вагинальный. Ну и в дополнение подорожник пила. Вылечилась где-то дней за пять. А принимала бы только травы, то неизвестно когда бы все прошло, да и прошло бы?

  3. Викуська:

    Лечение народными средствами, на мой взгляд, это всегда игра в русскую рулетку — никогда нельзя знать наверняка поможет ли лечение, будет ли эффект. Подмывания травами имеющими противовоспалительное действие поможет, конечно, снять зуд и жжение, но вылечить могут лишь препараты традиционной медицины. мне, например, очень помог метрогил гель вагинальный — избавил меня от вагиноза за пять дней.

  4. Иванна:

    А я всегда «за» народные средства, одно «но»,времени для такого лечения практически нет, если вы только не на пенсии,поэтому пришлось покупать Метрогил вагинальный.После использования должна признать, что это довольно неплохая альтернатива народным методам. Очень удобен в применении и помог быстро.

  5. Люба:

    Я всегда была «за» народные средства, а вот при бактериальном вагинозе они не помогли. Вылечиться мне помог гель метрогил вагинальный. Уже через пару дней у меня от этой проблемы и следов не осталось.

  6. Слава:

    Я только «за» метрогил вагинальный. Он меня вылечил очень быстро. Бактериальный вагиноз проходит буквально за неделю, гель просто супер.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)