Лечение гангрены народными средствами

Лечение гангрены народными средствамиВ простонародье гангрену называют «антоновым огнем» или заражением крови. Народная медицина и знахарская практика имеют множество способов при лечении этого довольно опасного заболевания. Из них есть много нехирургических средств, которые позволяют избежать медицинского хирургического вмешательства и благодаря этому в условиях войны, было спасено много ног (здесь можно почитать о народных средствах от боли в ногах) и рук от ампутации.

Приведем несколько рецептов и советов избавления от гангрены лечением народными средствами из старых источников.

простокваша1. Привязывают к зараженному месту простоквашу и меняют ее довольно часто. Действие обыкновенного кислого молока настолько быстрое, что после смены повязки несколько раз, все загнившее тело отваливается от здорового и «антонов огонь» дальше не идет.

2. Применяют порошок из листьев донского или казацкого можжевельника. Его употребляют как пластырь или присыпку наружно.

3. Употребляют наружно отвар из растущих на дубовых листьях чернильных орешков.

4. Излечивают «антонов огонь» с помощью гвоздичного масла, если прикладывать к ране тряпицу, которую пропитывают этим маслом и параллельно принимают несколько капель масла внутрь или десять гранул гвоздичного порошка. Сама гвоздика, как и ее масло, имеют особую жгучую остроту, действующую на загнившие кости и имеют великую пользу в употреблении.

5. Врачами гангрена практически всегда лечится с помощью ножа. В случаях избавления от нарывов и гангрены лечением народными средствами используется следующее. Берут свежевыпеченный черный, лучше ржаной, хлеб и хорошо посолив, тщательно хлебпережевывают. Толстым слоем такого хлеба обкладывают больное место и перевязывают. Это средство необыкновенно верное и сильное.

6. Применяют траву и цветки розмарина, в виде отвара из одного золотника с четырьмя унциями кипяченой воды. Употребляют наружно примочки.

7. Излечивание наружного и внутреннего «антонова огня». Наружный лечится прикладыванием наружно в виде пластыря мелко толченого щавеля на то место, где больным чувствуется сильный жар. Внутренний «антонов огонь» лечится приемами внутрь, трижды на день, сока щавеля кислого.

8. Для случая гангрены, развитой при обморожении, употребляют порошок, состоящий из 5,5 золотников внутренних дубовых корок, 1,5 золотников корня гравилата и 1 золотника нашатыря. Смешивают и делят на 16 одинаковых частей. Принимают по одной части порошка восемь раз на день каждые два часа. Запивают отваром следующего рецепта: по 4 золотника внутренних корок калины, вяза или ясеня, дикого каштана, корня бол-дырьяна и корня гравилата.
Крошат и смешивают с 1,5 штофами воды, варят до уваривания половины штофа. Употребляют с кислым соком красной смородины, клюквы или просто уксусом.

9. Берут кусок бараньей или говяжьей печени только что убитого животного и кладут на место поражения гангреной. Держат кусок на ране несколько часов, пока не появятся под печенкой нарывчики. Повторяют наложение куска окровавленной печенки до тех пор, пока появляются нарывы, которые следует прокалывать хорошо стерилизованной иглой.
Если Вас настиг этот недуг, избавьтесь от гангрены лечением народными средствами и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)