Лечение фронтита народными средствами

Фронтит - это инфекционное заболевание, возникающее из-за не долеченного насморка (здесь можно почитать, как лечить насморк народными средствами). Инфекция достигает лобных пазух и воспаляет слизистые оболочки. При данной болезни в области лба присутствуют болезненные ощущения, которые при надавливании усиливаются. Так же присутствуют обычные симптомы, такие как заложенность носа, головная боль, температура и вялость. Фронтит поддается лечению с помощью народных средств.

Есть несколько народных средств, которые навсегда вас избавят от фронтита.

Первый способ самый результативный, фронтит на ранней стадии пройдет после первой же процедуры. Не забывайте, что этим способом можно вылечить и запущенный фронтит.
Доступность в применение говорит о простоте рецепта. Берем лавровые листьякастрюльку, наливаем воды и бросаем штук пять десять лавровых листьев. Доводим до кипения и убавляем газ на самый малый. Далее склоняем голову над кастрюлей и накрываемся полотенцем и на протяжении пяти минут дышим носом. Во время процедуры голова прояснится, а в носовом отделении почувствуете онемение. После процедуры, если скопился гной, то в течение двух-трех дней он будет отходить. Проделывать процедуру рекомендуется в течение недели вечером, для закрепления результата. Лавровый лист обладает выраженным антибактериальным и противовирусным действием. Это и объясняет результативность данного народного средства лечения фронтита.

Следующий народный способ лечения фронтита промывание полости носа.
Приготовим раствор для промывания. Нам понадобится чайная ложка соли, немного соды и три капельки эфирного масла чайного дерева. Все смешиваем в одном стакане с теплой водой.
Перед процедурой прочистим носовую полость и, когда получается свободно дышать, начинаем промывание. Берем маленькую спринцовку или специальное приспособление. Далее склоняемся над ванной или раковиной, но голову не наклоняем, не запрокидываем, а держим ровно. Раствор под давлением заливаем в одну ноздрю, чтобы выливался раствор через другую. Если образовался гной, он выйдет с раствором. Эта процедура далеко неприятная, но и не болезненная. Если промывать несколько раз в день, то вы добьетесь наилучшего результата. После этой процедуры подождите немного и закапайте капли от насморка или ринита (здесь можно почитать о лечении ринита народными средствами). Этим промыванием очищаются лобные пазухи.

Третье народное средство лечения фронтита - лечение глиной. Из зверобойглины готовят лепешки толщиной около одного сантиметра, затем глиняные компрессы накладывают на лоб, при лечении фронтита. Процедура проделывается каждый день и длительность два часа. Полный курс около трех недель.

Еще одно народное средство лечения фронтита. Берем пятнадцать грамм зверобоя, десять грамм аптечной ромашки и десять грамм сушеницы болотной. Завариваем все травы отдельно в трех стаканах кипятка. Когда заварится, смешаем настои в один, будем закапывать по пять капель, три раз в день, в каждую ноздрю. Также настои можно использовать для ингаляций. Процедура ингаляции длится пять минут, и курс лечения составит десять двенадцать процедур.

Напоследок, хочется сказать, что можно совмещать первый и второй способ для лучшей эффективности.
Будьте здоровы.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)