Лечение флебита народными средствами

Лечение флебита народными средствамиФлебит - это воспаление вен при варикозном расширении (здесь можно почитать о лечении варикоза народной медициной). При флебите воспалённая вена расширена и болезненна, наблюдается покраснение кожи над поврежденным кровеносным сосудом. Тромбофлебит - это так же воспаление вен, но с образованием тромбов (сгустков крови). Способствуют заболеванию инфекционные и другие заболевания крови, при которых повышается её свертываемость и замедляется отток.

Беременность, напряжённая работа, связанная с длительным нахождением на ногах, могут стать причиной флебитов. Чаще поражаются сосуды ног, но может быть задействована нижняя часть кишечника, (геморрой) (здесь можно почитать о лечении геморроя при помощи народных средств)  . Образования тромбов всегда следует опасаться, так как они при отрыве от стенок сосуда, могут увеличиваться в объеме и перекрыть кровеносную артерию в любом месте.

При флебитах полезно эластичное бинтование ног с помощью эластичных бинтов, использование компрессионных чулок. Если больной находиться в постели, ноги должны быть в возвышенном положении. Комплексная терапия включает в себя применение медицинских препаратов и лечение флебитов народными средствами. Назначаются флеботоники, антикоагулянты, противовоспалительные медицинские препараты. Местно - гепариновая мазь, но её эффективность мала. Лечение флебитов народными средствами можно начинать только после окончательной постановки диагноза лечащим врачом.

Человеку, страдающему флебитом можно порекомендовать:

1. Местное лечение. Болтушки для растираний на основе прополиса, минералов, хлорофилла и других лекарственных растений. Кремы, эмульсии и гели которые втирают в кожу ног. В их состав входят натуральные вытяжки эфирных масел, жиров, микроорганика и др. Неплохо помогают настойки хлорофиллипта и прополиса, масляные вытяжки из трав.

2. Физиотерапевтическое лечение. Физиотерапия в комплексном лечении так же даёт свои положительные результаты. Токи Дарсонваля, магнитотерапия, электрофорез, лазеротерапия, лазеропунктура не помешают. Для разных форм тромбофлебитов врач подберёт свои физиотерапевтические методы воздействия.

морковный сок 3. Лечение флебита народными средствами. Полезно в день выпивать около 0,5 литра овощных соков: морковный, сок сельдерея, сок шпината, сок петрушки, огуречный, свекольный и другие. Внутрь принимать настойку из коры или листьев лещины. Способ приготовления: 1 стол. ложку измельчённого сырья заливают 1 стак. кипящей воды и настаивают около получаса, процеживают и выпивают до еды в течение дня в несколько приемов.

При флебите показаны для компрессов отвары лекарственных растений:

Корень алтея • Цветки календулы - 3 части
Цветки чертополоха - 3 части
Корень окопника - 3 части
Цветки аптечной ромашки - 3 части
Корень алтея - 2 части
Корень девясила - 2 части
Способ приготовления: 3 стол. л. смеси заливают 1 стак. кипящей воды и настаивают около 2 часов; не процеживают.

• Трава донника - 4 части
Кора конского каштана - 3 части
Корень окопника - 4 части
Цветки аптечной ромашки - 3 части
Способ приготовления: 2-3 стол. л. смеси заливают 1 стак. кипящей воды и настаивают около 2 часов; не процеживают.

Окончательный результат лечения флебитов народными средствами зависит от формы, стадии и особенностей течения болезни.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)