Лечение фимоза народными средствами

Лечение фимоза народными средствамиФимоз – это заболевание мужчин, проявляющееся в сужении крайней плоти. При фимозе головка полового члена либо совсем не открывается, либо открывается с трудом, вызывая болезненные ощущения.
Для успешного лечения этого заболевания нужна ранняя диагностика. У 96% новорожденных мальчиков невозможно обнажить головку пениса, а вот к 3 годам только у 10%. Некоторые специалисты называют эту особенность физиологическим фимозом. Но и физиологический фимоз может привести к тем же осложнениям, что и обычный.
Однако большинство родителей считает, что половые органы малышей не требуют особого внимания, а порою просто стесняются обсуждать эти вопросы.

Такая позиция родителей может привести к серьезным проблемам.
В юношеском возрасте, в связи с началом половой жизни, заболевание прогрессирует.
Опасно оно тем, что может сопровождаться воспалительным процессом, при котором больной жалуется на боль, гнойные выделения. Возможно увеличение лимфоузлов и повышение температуры (здесь можно почитать о народных средствах от температуры).
В результате психологической реакции на болезненные ощущения, которые появляются во время полового акта, может быть снижена потенция у взрослых пациентов.
Существует три основных метода лечения фимоза: терапия с использованием кортикостероидов, растягивание крайней плоти или ее обрезание (оперативный метод лечения).

Можно ли использовать для лечения фимоза народные средства? Конечно можно, и в первую очередь для того, чтобы предотвратить возможные воспалительные процессы.
Если у Вас или Ваших близких фимоз, народные средства - бактерицидные настои, помогут предотвратить воспаление. Для этого 2-3 раза в день по 10-15 минут необходимо делать антибактериальные ванночки для пениса.

календулаДля приготовления бактерицидной ванночки возьмите 1 чайную ложку сухих цветов календулы, залейте 1 стаканом кипятка. Настаивать около часа, процедить и применять в виде ванночек. Настой не должен быть слишком горячим.

Тем, у кого фимоз народные средства предписывают сочетать ванночки и промывания с легким растягиванием крайней плоти с использованием отваров аптечной ромашки. Не реже чем 2 раза в день очень осторожно пытайтесь освободить головку пениса от крайней плоти. Это необходимо, чтобы не успели сформироваться мелкие спайки. Ромашка помогает смягчить кожу, уменьшает болезненность и зуд.

Отвар готовят из 10 г. сухих цветов ромашки, которые заливают 250 мл. кипятка. Смесь рекомендуется варить 15 минут на медленном огне, потом процедить.

чередаПомогают при фимозе народные средства – череда и ячмень. Настой из череды (10 г. сухой травы на 1 стакан кипятка настаивают несколько часов) используют для ванночек, как календулу предварительно процедив.

А вот для промываний при фимозе рекомендуемым народным средством является ячменный отвар. 50 граммов зерна заливают вечером 500 мл. кипяченой воды. Утром настой зерен ячменя ставят на огонь и кипятят 10 минут. Отвар настаивают 1 час, процеживают и применяют для промывания.

После операции ускорить заживление раны помогут компрессы из распаренных земляничных листьев.
Не огорчайтесь, если у Вас фимоз, народные средства помогут предотвратить воспалительные процессы, облегчат боль, успокоят зуд (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами)!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)