Лечение фибромиомы народными средствами

Лечение фибромиомы народными средствамиФибромиома, или иными словами миома матки - это опухоль, которая является доброкачественным новообразованием. Чаще такой диагноз ставят женщинам старше тридцати лет. Если вовремя не начать лечение фибромиомы, то она может перерасти в злокачественную опухоль (здесь можно почитать о лечении опухоли в народной медицине). Врачи-гинекологи не могут сказать точно, какова причина возникновения миомы матки. И склоняются к тому, что, скорее всего, оказывает влияние состояние гормонального фона организма женщины.

Основные признаки фибромиомы:
- маточные кровотечения;

- увеличивается количество дней менструального цикла;

- боль в брюшной полости или пояснице (здесь можно почитать как лечить боли в пояснице народными средствами).

Поэтому необходимо очень внимательно относится к своим ощущениям и вовремя обращаться к врачам-специалистам. Не нужно забывать о том, что обследование у врача-гинеколога нужно проходить как минимум 2 раза в год и 1 раз в год проводить ультразвуковое обследование органов малого таза.

При лечении фибромиомы лучше всего пользоваться как препаратами, которые предлагает традиционная медицина, так и народными средствами, такое сочетание будет более эффективным.

Народные средства при фибромиоме матки:

земляника1) Готовим отвар из земляники (используем не только листья, а растение целиком). Берем 1 ст. ложку растения и завариваем кипятком, настаиваем 3 часа. Отвар желательно укутать чем-то теплым. Процеженное средство употребляем в день 3 раза по 1/3 стакана.

2) Замечательное народное средство при лечении фибромиомы – это смесь таких трав как кровохлебка и боровая матка. Травы берем в равных частях и смешиваем. На 1 ст.ложку берем 1 стакан кипятка и настаиваем 5 минут. Отвар принимать в день 3 раза по 1 ст. ложке до полного исчезновения.

3) Эффективным народным средством для лечения фибромиомы является грецкий орех, а точнее отвар из его скорлупы. 1 стакан измельченной скорлупы заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем на водяной бане в течение 30 минут. Полученный отвар оставляем в плотно закрытой посуде на ночь, утром процеживаем. Принимать это лечебное средство в течение дня (в день 1 стакан). 1 месяц пьем, неделю отдыхаем и затем пьем еще 30 дней.

4) Еще один рецепт из скорлупы орехов, на этот раз – кедровые орехи. Один стакан скорлупы заливаем 1/2 литра водки. Настоять. Принимать настойку в день по три раза по 1 ст. ложке. Пьем 6 месяцев, 2 месяца отдыхаем. После перерыва пьем еще 6 месяцев.

5) Целебная мазь. Берем 1 ст. ложку свежего сливочного масла (не соленое), 1 ст. ложку дегтя, 1 ст. ложку меда, перемешиваем. Делаем марлевый тампон, смачиваем в мази и вводим во влагалище. Чередовать с камфорным маслом. Первый день мед+сливочное масло+деготь, второй день мед+сливочное масло+камфорное масло чередуем в течение 30 дней. Потом делаем перерыв на 20-30 дней и повторяем курс.

Кора калины 6) Кора калины усиливает тонус мышц матки и останавливает кровотечения. Для приготовления экстракта понадобится кора калины и водка. На 1 часть коры 10 частей водки. Настаиваем неделю в темном месте. Пьем по 20-30 капель за полчаса до приема пищи в день по 2-3 раза.

7) Противовоспалительное средство при фибромиоме матки. Берем по 50 грамм каждой из трав:
- хвощ полевой

- пастушья сумка

-конский каштан цветки

- листья березы

- листья черники

-горец перечный

-кора калины

-лапчатка прямостоячая корневища

1 ст. ложку сбора заливаем стаканом кипятка, тщательно укутываем и настаиваем три часа. Принимать по стакану в день 1 раз до приема пищи.

8) Отличное средство можно приготовить из тысячелистника и крапивы. Травы берем по 50 грамм каждой и заливаем 400 мл кипятка. Утепляем, настаиваем 2 часа. Принимаем отвар по 100 мл за час до приема пищи.

9) Для того чтобы опухоль уменьшилась, можно принимать сок сырого картофеля. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Отжимаем сок. Если сок картофеля плохо переносится, то смешать его с морковным соком. Лечение начинаем в июне и заканчиваем в январе. Принимаем по 0,5 стакана сока 30 дней, 7 дней отдыхаем и так в течение 6 месяцев. Имеются противопоказания при пониженной кислотности и женщинам, у которых обнаружены субмукозные узлы.

10) Уменьшить размер фибромиомы поможет такой отвар. Готовим смесь из ромашки аптечной, донника, золототысячника, цветков ноготков. 1 ст. ложку завариваем в 1 стакане кипятке, настаиваем. Принимать 30 дней в день 3 раза перед приемом пищи. Сексом в период лечения не заниматься!
Следите за своим здоровьем!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)