Лечение эзофагита народными средствами

Лечение эзофагита народными средствамиЭзофагит – заболевание пищевода, в результате которого на его стенках возникает воспалительный процесс. Причинами возникновения этого заболевания являются всевозможные раздражители: термические, химические и токсические, которые нарушают целостность слизистой оболочки стенок пищевода. Эзофагит может также быть вызван желудочно-пищеводным рефлюксом, в результате которого происходит заброс желудочной кислоты в пищевод.

Симптомы эзофагита:
1. очень частые приступы изжоги (здесь можно почитать, если болит живот при изжоге. Народные средства лечения);
2. непонятные боли во рту и области глотки;
3. затруднение глотания, сопровождающееся болью;
4. чувство дискомфорта в горле, как будто что-то там застряло;
5. тошнота, рвота, слюнотечение, отрыжка.

Эзофагит может быть острым и хроническим. Острый эзофагит обычно вызывается болезнями желудка и поражает нижние отделы пищевода. Спровоцировать острый эзофагит может глотание больших кусков пищи, термические и химические ожоги или инфекционный процесс в области горла. Это заболевание может сопровождаться повышением температуры (здесь можно почитать о народных средствах от температуры) и появлением жжения или острой боли при глотании.

Хронический эзофагит формируется на протяжении длительного периода, и является результатом систематического употребления очень жесткой и острой пищи, крепких алкогольных напитков.
Лечение эзофагита может быть хирургическим и медикаментозным в очень тяжелых случаях, например при химическом ожоге. А может быть консервативным с использованием народных средств от эзофагита.
Важно помнить, что прежде чем самостоятельно начинать лечение эзофагита народными средствами, необходимо обратиться к врачу с целью полной диагностики и выявления причины этого заболевания. Лишь при устранении причины заболевания, можно рассчитывать на эффективность лечения эзофагита народными средствами.

Используемые при эзофагите народные средства:

Душица1. Душица, листья ореха и кора дуба смешиваются в равных пропорциях. Полученная смесь тщательно измельчается. Одна десертная ложка смеси заливается кипятком и выдерживается 15 минут на водяной бане. Полученный отвар необходимо применять в теплом виде по две столовых ложки до еды и непосредственно после еды. Данный отвар обладает сильным вяжущим действием, что приводит к быстрому восстановлению слизистой оболочки пищевода.

2. Душица, ольха и иван-да-марья смешиваются в равных пропорциях и измельчаются. На водяной бане недолго выдерживается столовая ложка смеси, залитая стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке около 6-7 раз в сутки. Этот отвар является очень хорошим противоотечным средством.

Алоэ3. Алоэ очень эффективно действует на воспаленную слизистую оболочку. Это народное средство при эзофагите можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с медом. В промежутках между приемом пищи, необходимо рассасывать кусочек очищенного листа алоэ. Вкус очень неприятный, но средство очень эффективное.

Лечение эзофагита народными средствами должно сопровождаться некоторыми пищевыми ограничениями: нельзя употреблять алкоголь, острую и горячую пищу, пища должна быть мягкой консистенции, свежие фрукты и овощи необходимо заменить печеными.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)