Лечение эмфиземы легких народные средства

Лечение эмфиземы легких народные средстваЭмфизема - одно из распространенных заболеваний легких, связанное с расширением воздушных пространств мелких бронхов, которое сопровождается деструктивными изменениями альвеолярных стенок. Эмфизема легких может быть первичной, то есть развившейся самостоятельно, а может являться следствием других заболеваний бронхо-легочного аппарата. Болезнь может привести к тяжелым состояниям и сильной легочной недостаточности.
Эмфизема легких хорошо поддается лечению народными средствами. Использование последних оказывает большое влияние на облегчение симптомов болезни и скорейшего выздоровления.

Развитие эмфиземы легких (здесь можно почитать о лечении легких в народной медицине) связано с дистрофическими изменениями стенок легких и бронхов. Это явление может быть вызвано долгими воспалительными процессами, которые не поддавались систематическому лечению. Из-за того, что легочные пути находились в суженом состоянии определенное время, то успели произойти процессы, приведшие к потере эластичности легочной ткани и после того, как произойдет выдох, вместо того, чтобы выдохнуть из легких весь воздух, насыщенный углекислым газом, выдох происходит как бы частично, а в легких продолжает оставаться большое количество воздуха. При эмфиземе в легких и бронхах увеличивается количество соединительной ткани. Эта ткань заменяет участки здоровой легочной и бронхиальной ткани и способствует тому, что бронхи находятся в суженом состоянии уже даже независимо от наличия воспаления.
Эмфизема легких бывает двух видов: диффузная и локализованная. Второй вид эмфиземы легких связывают с врожденной аномалией легких.
К проявлениям диффузной эмфиземы легких относят: одышку, цианоз. А так же при исследовании газов легких обнаруживается большое содержание углекислого газа и малое количество кислорода.
Для того, чтобы победить эмфизему легких нужно прежде всего позаботиться о своем здоровье самому и пожалеть себя. Отказ от курения - это первый самый важный шаг, который нужно сделать для того, чтобы приблизить выздоровление. Лучше всего отказаться от курения сразу в один момент и благодаря этому в легких начнут происходить процессы, направленные на очищение. Бросать курить постепенно - уменьшая количество выкуриваемых сигарет, приведет к весьма замедленному результату. Для того чтобы побороть эмфизему легких, если человек не в состоянии отказаться от курения и является сильно никотинозависимым, тогда лучше сигареты заменить на никотиновые пластыри или никотиновую жевательную резинку. Ведение здорового образа жизни является главным атрибутом в борьбе с эмфиземой легких (здесь можно почитать о лечении саркоидоза легкого народными средствами).

В качестве народных средств для лечения эмфиземы легких можно так же использовать отвары из трав: корня солодки, девясила, листьев черной смородины, боярышника, цветов календулы, мяты, мелиссы, пустырника. Одну столовую ложку травы, листьев или корней залить стаканом кипятка. Оставить париться на водяной бане 15 минут, затем процедить, довести объем до 250мл, когда остынет принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Хорошо при эмфиземе легких производить ингаляции над только что сваренными клубнями картофеля, из которых идет пар. Для этого нужно накрыть голову полотенцем и вдыхать пар с клубней. А так же цветки картофеля заваривать как чай и употреблять в неограниченных количествах.

В дополнение к народным средствам, которое можно использовать для лечения эмфиземы легких, является дыхательная гимнастика. Глубокое дыхание на свежем воздухе помогает насытить все органы и системы организма кислородом. Это способствует ускорению обмена веществ в организме и восстанавливает функцию легких. При эмфиземе легких используют обычные лекарственные препараты, такие как: антихолинергические средства, теофиллины, бета-2 симпатомиметики. Выбор препаратов зависит от тяжести заболевания.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)