Лечение дистонии народными средствами

Лечение дистонии народными средствами Синдром с названием вегетососудистая дистония проявляется нарушением функциональной работы различных систем и органов. Человек может плохо себя чувствовать, но явных заболеваний, которые связаны с его жалобами, нет. Причиной этого состояния является нарушение в координации работы ВНС (вегетативная нервная система), очень тесно связанной с кровообращением.
Такая неоднозначность в клинической картине довольно часто позволяет лечить дистонию с помощью народных средств. Такое лечение более эффективно, чем привычные традиционные методы с помощью медицинских препаратов, учитывая и то, что лечение проводится довольно продолжительное время.

Вегетососудистая дистония, которая долгое время остается без лечения, обычно приводит к развитию соматического заболевания, когда при длительном нарушении функции органа развиваются структурные изменения. Такие люди метеозависимы и, как правило, подобное заболевание возникает у людей нестабильных эмоционально, очень мнительных, которые тревожно относятся к своему здоровью и склонны преувеличивать собственные проблемы.

Суть лечения дистонии народными средствами заключается в восстановлении нарушенного баланса, очищении организма и настройке биоритмов. Всякий природный компонент имеет не только фармакологическое действие, но и несет энергию, которая регулирует процессы на клеточном уровне. Приведем некоторые народные средства при лечении вегетососудистой дистонии.

Ржаной квас Рецепт №1. Ржаной квас с толокном. Делают ржаной квас, для чего берут двести граммов ржаного хлеба на один литр воды и настаивают пару дней на солнце, затем процеживают. В квас добавляют толокно, в пропорции одна столовая ложка на один стакан кваса. Принимают один стакан за пятнадцать минут до приемов пищи трижды в день. Квас готовят сразу три литра, и когда первый бутыль будет готов, ставят новый. Лечение рассчитано на три месяца.

Рецепт №2. Ванны из лаванды. Готовят отвар из лаванды в пропорции: на один литр сырья дают три литра воды. Кипятят на слабом огне пять минут, остужают и процеживают. Далее готовят соленую ванну: один килограмм соли на стандартную ванну и добавляют в нее отвар из лаванды. Принимают ванны через день по тридцать минут минимум.

Рецепт №3. Отвар из вишни с дробленой косточкой. Приготовление отвара будет удобным, если сначала вынуть косточки из плодов. Один стакан свежих вишен помещают в двухлитровую кастрюлю. Косточки измельчают, побив молотком по завернутым в ткань косточкам, и помещают в эту же кастрюлю. Варят содержимое до тех пор, пока жидкость в кастрюле не выкипит наполовину. Принимают отвар как минимум дважды в день по одному стакану, с добавлением меда в остывшую жидкость по вкусу.

Березовые листья Рецепт №4. Березовые листья. Сто грамм молодых березовых листьев мелко нарезают и заливают половиной литра остуженной до сорока градусов кипяченой воды. Настаивают шесть часов, после чего перемешивают и процеживают. Принимают настой трижды в день по половине стакана за сорок пять минут до приемов пищи.

Рецепт №5. Настойка цикория для снятия головных болей при перенапряжении (здесь можно почитать о народных средствах при головной боли). Готовят настойку из мелконарезанных свежих корней цикория: двадцать грамм сырья заливают ста граммами медицинского спирта и настаивают десять дней. При головных болях растирают шею, затылок и область от плеча к шее.

Рецепт №6. Примочки из глины при дистонии с головными болями. Для наружного применения глину хорошо высушивают и измельчают, заливают водой и настаивают пару дней на солнце. Через день проводят накладывание глиняных примочек. Для этого берут марлевые салфетки, пропитывают их размоченной до густоты сметаны глиной и прикладывают на затылок, виски и лоб. После полного высыхания глины, салфетки выбрасывают и повторно не используют.

Рецепт №7. Глиняный настой.

Разводят одну столовую ложку специально подготовленной глины в одном литре воды и оставляют на день. Перед приемом перемешивают настой деревянной ложкой. Принимают по половине стакана трижды в день за один час до приемов пищи. Курс лечения три недели с перерывом на десять дней.

Профилактику вегетососудистой дистонии необходимо проводить постоянно, особенно во время сложных периодов в жизни. Обязательным является полноценное питание, отдавая преимущество тем продуктам, которые достаточное богаты витаминами групп А и В. По мере необходимости употребляйте успокоительные народные средства. Минимум один раз в полгода принимайте сеансы массажа. Если Вы лечите дистонию с помощью народных средств, то положительный результат гарантирован и будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)