Лечение дисплазии народными средствами

Прежде чем перейти к народным средствам лечения дисплазии давайте разберемся, что же это за болезнь. Дисплазия – это патологическое развитие тканей, органов или частей тела. Термин «дисплазия» может применяться к разнообразным заболеваниям, основу которых составляет отклонение в процессе образования органа, клетки или ткани:
• Дисплазия шейки матки;
• Дисплазия тазобедренного сустава (здесь можно почитать о лечении тазобедренного сустава народными средствами);
• Дисплазия соединительной ткани и прочее.

В этой статье мы остановимся на дисплазии шейки матки (здесь можно почитать о лечении фибромы матки при помощи народных средств). Дисплазия шейки матки являет собой изменения в структуре строения слизистой шейки матки. Данное заболевание расценивается как предопухолевое состояние. Однако с момента установления диагноза до развития раковой опухоли может пройти достаточно много лет или же рак может и вовсе не развиться. Но, к сожалению, существует и другой сценарий, когда безобидная, на первый взгляд, дисплазия развивается в раковую опухоль и начинает представлять угрозу для жизни. Несмотря на то, что дисплазию можно выявить только лабораторным способом и лечение данного заболевания требует квалифицированного медицинского лечения, мы можем облегчить течение болезни с помощью народных средств. Рассмотрим наиболее эффективные из них:

Отвар из сосновых почекОтвар из сосновых почек. Сосновые почки измельчаем. Завариваем одну столовую ложку измельченного продукта в стакане кипятка. После чего, кипятим лекарство 2 минуты на медленном огне. Снимаем отвар с огня и охлаждаем. Данное средство применяем для ванночек и спринцевания до выздоровления.

Отвар из плодов и веток калины. Берем полстакана спелых ягод калины вместе с ветками и заливаем пол литром кипятка. Варим 15 минут, после чего даем отстояться отвару 30 минут. После этого процеживаем отвар и делаем им спринцевание дважды в день не менее одного месяца.

Сок алоэ. Срезаем лист с куста алоэ, причем алоэ должен быть не младше пятилетнего возраста, и полит за десять дней до использования, моем и измельчаем. Тампон из марли тщательно смачиваем в полученном соке, стараясь не захватить кожицу листа. Ложимся и ставим тампон во влагалище максимально глубоко до шейки матки. Тампоны ставим дважды в день на протяжении месяца.

Сок крапивы. Берем стакан листьев крапивы и выдавливаем сок. Смачиваем марлевый тампон в соке крапивы и вводим во влагалище на десять минут. Данную процедуру выполнять один раз в день на протяжении месяца.

• Зеленый чай. Две чайные ложки чая заливаем стаканом кипятка и отстаиваем пять-семь минут. Данным настоем делаем спринцевание два раза в день или делаем внутривлагалищные примочки с помощью пропитанного в настое марлевого тампона.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что народные средства лечения дисплазии шейки матки сводятся к спринцеванию и введению внутривлагалищных тампонов. Вы должны выбрать самый приемлемый для своего организма метод, основываясь на наличие аллергии на тот или иной продукт. И, конечно же, нельзя забывать о профилактике и о посещении специалиста каждые полгода. Будьте здоровы!

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)