Лечение диатеза народными средствами

image Атопический дерматит, повышенная чувствительность организма к самым обычным раздражителям, более известен в быту, как экссудативный диатез. Это заболевание более распространено в развитых странах, больше всего в крупных промышленных городах, где загрязнение окружающей среды является большим, поэтому его часто называют «болезнь цивилизации». Это воспалительное заболевание кожи, одно из самых распространенных и поражает, в основном, детей.

Его первые симптомы проявляются в 3- месячном возрасте (чаще после введения прикорма), в основном, на лице и конечностях.
Важно своевременно обратить должное внимание на эти явления у детей, потому что усугубившись, процесс может перейти в более сложные формы.
Начиная с двух лет, сухость кожи становится более выраженной, поражения располагаются в складках кожи (шея, локти, колени), на руках, запястьях, щиколотках, вокруг сосков.
Медикаментозное лечение диатеза состоит из антигистаминных препаратов, антисептиков, антибиотиков, но, по статистике, процент полученных положительных результатов недостаточно высок. Следует отметить, что медикаментозное лечение не единственный путь борьбы с диатезом, лечение диатеза можно проводить и народными средствами, причем довольно эффективно.
Как лечить народными средствами диатез?
Лечение народными средствами диатеза проводится приготовленными в домашних условиях, настойками и мазями.
Народное средство от диатеза из картофеля.
Очищенные 4-5 картофелин натираем на крупной терке и быстро выкладываем в 4-5 литров кипящей воды и сразу выключаем огонь. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем отстояться 15 минут. Отцеживаем полученную картофельную слизь. Купаем ребенка в ванночке с добавлением отцеженной картофельной слизи. Процедуру повторяем от трех до четырех раз.
Народное средство от диатеза из цветков тысячелистника.
Берем фарфоровую посуду и сжигаем в ней высушенные цветки тысячелистника. Золу цветков аккуратно перемешиваем со сливочным масло, желательно, чтобы оно было свежим. Полученной мазью смазываем несколько раз проблемные участки кожи малыша.
Народное средство от диатеза из яичной скорлупы.
У снятой скорлупы, отваренных вкрутую яиц, удаляем внутреннюю пленку и просушиваем скорлупу приблизительно 2-3 часа в нежарком, защищенном от прямых лучей солнца, месте. Затем измельчаем ее в фарфоровой ступке в пудру. Применяют полученный порошок один раз в день, примерно, 1-3 месяца. Добавляем порошок в несколько капель сока и даем детям по схеме:
Лечение диатеза можно проводить также из таких народных средств, как облепиховое масло, ольха, лавровый лист, калина, пихтовое масло, ромашка, череда и многих других.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)