Лечение демодекса народными средствами

Лечение демодекса народными средствамиДемодекс – клещ, который паразитирует на коже человека и млекопитающих. Этот клещ относится к условно-патогенным микроорганизмам, так как в небольшом количестве он имеется почти у всех здоровых людей. Под воздействием определенных обстоятельств, происходит активное увеличение количества демодекса, а это уже является патологией, потому как продукты жизнедеятельности демодекса нарушают естественные процессы на коже. В основном демодекс поражает следующие области на коже лица:
1. Волосяные фолликулы в ресницах, бровях и голове.
2. Сальные протоки кожи лица.

Развитие этой патологии на коже лица называется демодекоз. Характерными симптомами, которые сопровождают деятельность этого паразита, являются: возникновение высыпаний и угрей на коже, сопровождаемое зудом (здесь можно почитать, как лечить зуд народными средствами). В случае, когда демодекс концентрируется в ресничной области, то отмечается зуд в этой области, сопровождаемый покраснением глаз и выпадением ресниц. Может развиться воспалительный процесс на коже лица и блефарит на веках.

В простонародье при возникновении характерных симптомов широко применяются народные средства от демодекса. Наличие неприятных симптомов, которые доставляют неудобство в повседневной жизни, а также развитие воспалительного процесса на коже – все это последствия деятельности такого микроорганизма как демодекс. Народные средства действуют на клеточном уровне на очаги воспаления, борются с нестерпимым зудом и способствуют восстановлению естественных процессов в коже.

Лечение демодекса народными средствами:

1. Если на коже отсутствует воспалительный процесс с наличием гнойных очагов, рационально применение такого народного средства от демодекса как керосин. Даже опытные врачи пациентам с этим заболеванием рекомендуют смазывать кожу керосином. Действие керосина объясняется тем, что он создает на коже определенную пленку, через которую к паразиту перестает проникать кислород, и он погибает.

Березовый деготь 2. Березовый деготь является эффективным народным средством от демодекса. Его смешивают с детским кремом в равных пропорциях и наносят на проблемные участки кожи.

3. Для устранения сыпи на коже, которую вызывает демодекс, в народном арсенале используется порошок пресноводного растения бадяги. Этот порошок смешивается в равных пропорциях с перекисью водорода, полученную смесь наносят на кожу, через 15 минут смывают.

4. Настойка календулы применяется для смазывания кожи лица. Благодаря наличию определенного набора целебных свойств, присущих этому растению, поврежденная кожа восстанавливается. А также эта настойка действует губительно на клеща, вызывает снижение активности его деятельности, и приводит к его гибели.

Кашица из чеснока 5. Кашица из чеснока является очень эффективной при лечении демодекса. Однако тут необходимо быть предельно осторожным, так как чеснок может вызвать ожег сильно воспаленного участка кожи. А также следует избегать попадания этого народного средства в глаза.

Лечение демодекса народными средствами длительное, но эффективное. При этом важно помнить, что активное размножение демодекса происходит по причине ослабленного иммунитета (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета), поэтому одновременно с мероприятиями, направленными на лечение демодекса, необходимо активно восстанавливать ослабленный иммунитет.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)