Лечение демодекоза народными средствами

Лечение демодекоза народными средствами Демодекоз - кожное заболевание, сопровождающееся красными зудящими пупырышками, периодически возникающими на носу, щеках, подбородке. Причина демодекоза - микроскопические паразиты - клещи demodex, которые образуются в сальных железах, вынуждая их работать в усиленном режиме. Демодекоз - коварное заболевание: маскируясь под аллергию или угри, оно может преследовать человека годами. А заразиться можно не только от животных, но и от подушки, в содержимое которой клещ особенно любит селиться. Определить это заболевание может только врач, проведя соответствующие анализы. Если демодекоз не лечить, кожа становится грубой и бугристой, приобретая синюшний оттенок.

Развивается это заболевание в большинстве случаев у подростков и молодых людей с проблемной кожей (здесь можно почитать о Cеборейный дерматит. Лечение народными средствами): если наблюдается угревая сыпь или акне. А так же у беременных женщин, после пережитого сильного эмоционального стресса или гормональной перестройки организма. Очень часто препараты, которые выписывает врач при традиционном лечении, оказываются бессильными, И здесь на помощь приходит народная медицина. При лечении демодекоза народными средствами одним из главных факторов является восстановление защитных сил организма, а также подавление деятельности клеща.

Наружные народные средства лечения демодекоза:

Необходимо растереть в порошок 2 ст.ложки дымного черного охотничьего пороха, засыпать его в емкость и смешать с 1 ст.ложкой измельченного медного купороса. 200 грамм сливочного масла разогреть на водяной бане. Затем перелить в емкость, где находятся смесь пороха и купороса, и все хорошенько перемешайте. Смазывать пораженные места этой смесью необходимо на ночь, покрывая полиэтиленом, закрепляя компресс марлей или бинтом. Утром смойте теплой водой. Повторяйте каждый день в течение двух недель.

Смешайте в равных количествах следующие ингредиенты: березовый деготь, оливковое масло и солидол. Смазывайте этой смесью лицо. При регулярном использовании, демодекоз проходит быстро, а кожа становится гладкой и чистой.

ягоды можжевельника Перемолоть в порошок засушенные ягоды можжевельника и залить кипятком. Плотно закрыть банку и настоять 5 часов. Процедить и делать каждый день примочки из этого настоя, по два раз в день по 20-25 мин. Но перед нанесением примочек, протрите кожу спиртовым настоем календулы.

Наружное лечение демодекоза народными средствами необходимо сочетать с внутренним лечением, для укрепления и поддержания иммунитета организма.

Необходимо приготовить сбор из лекарственных растений: по одной части листа подорожника, цветков пижмы, листьев мяты, травы тысячелистника, травы полыни, листьев крапивы, две части травы череды. Взять 2 ст. ложки этого сбора и заварить кипятком (2 стакана). Настоять в термосе 30 мин. и процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день приблизительно 2 месяца.

По две части травы фиалки трехцветной, цветков календулы, травы зверобоя, одна часть листьев мяты, листьев подорожника, корня девясила. 2 ст.ложки сбора заварить 2 ст кипятка. Настаивать в термосе 30 мин. Принимать по полстакана 3 раза в день 2 месяца.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)