Лечение цирроза народными средствами

Лечение цирроза народными средствами Первыми признаками проблем с печенью является тяжесть в подреберье, еще могут появляться родинки на коже, папилломы, на ногтевых пластинах продольные бороздки. В крови уровень холестерина повышается (здесь можно почитать про Методы для лечения холестерина народными средствами), что может привести к атеросклерозу сосудов, камням в желчном пузыре. Цирроз может являться уже конечной стадией большинства заболеваний печени. Развитие цирроза можно предупредить и чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансы на выздоровление.
Народные средства помогут в лечении цирроза печени.

Володушка и калган от цирроза.
Рецепт такой: измельченных корней володушки 30 г залить 0,5 литра водки, настояв в темном месте 3-4 недели. Процедив, пить по 30 кап. с водой по 3 р. на день за 25 мин. до еды. Можно совмещать с калганом. Не принимать володушку тем, кого беспокоит желчнокаменная болезнь.

Расторопша поможет при циррозе.
Порошок травы принимать пол чайной ложечке 5 раз в день, запив водой. Это народное средство побочных эффектов не имеет. Растение это самое сильное в лечении болезней печени. Этого лечения курс 1 месяц, с 2-мя неделями перерыва, затем опять повторить. Лечиться следует долго.

цикорий обыкновенный При циррозе поможет цикорий обыкновенный.
Сок корня дикого цикория в виде сока, также настой следует принимать внутрь при циррозе желтухе, и др. болезнях печени. Свежевыжатый сок следует пить по 1 чайной ложечке до еды 5 раз. А настой (использовав 2 ст. ложк. корня настоявшихся в 0,5 л кипятка 2 часа) пьют по половине стакана до еды 4 раза в день.

Народное средство в лечении цирроза с использованием хрена.
Сухие цветочки хрена 1 ч.л. заварив в стакане молока нужно пить 2 раза в день на протяжении месяца.
При циррозе печени 5 больших листьев хрена, высушенных в тени залейте половиной литра водки и поставьте настаиваться на 5 дней в темном сухом месте. Затем процедите и прейте этот настой по 1 ст.лож. за пол часа до приема еды три раза в день. Лечиться следует 1 месяц.

Поможет при циррозе татарник колючий.
Возьмите два листа татарника колючего, туда добавьте 1 ст.лож. листьев эвкалипта, залейте все 1 лит.кипятка. Затем, настояв 1 час, пейте частями на протяжении дня.

плаун булавовидный Также поможет при лечении цирроза народное средство плаун булавовидный.
Сухой травы плауна 1 чай.лож. залейте 1 ст. кипятка, и пейте по 2 ст. в день.

Цветки одуванчика посыпьте сахаром в несколько слоев. Поставьте под пресс на 2 недели и вместо варенья используйте в пищу.

Очень хороший сбор от цирроза.
Возьмите 2 стол.лож. цветков календулы, 3 стол.лож. травы цикория, 3 стол.лож. травы подмаренника, 3 стол.лож. листьев одуванчика, 3 стол.лож. листьев лопуха, 2 стол.лож. трехраздельной травы череды, 2 стол.лож. двудомной крапивы, 1 стол. лож травы чистотела. Смешайте все, возьмите 1 стол.лож. с верхом и залейте 1 стак. кипятка в термосе. Ночь настаивайте. Пить нужно теплым по трети стак. 3 раза в день до приема еды. Перед приемом настоя следует пожевать 10 зерен расторопши, затем им запить. Лечиться настоем 1 месяц, затем на 2 недели делаем перерыв, потом повторить курс.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)