Лечение чесотки народными средствами

Лечение чесотки народными средствамиЧесотка - очень заразное заболевание кожи, провоцируемое микроскопическим чесоточным клещом. Чесоточный клещ, попадая под верхние слои кожи, начинает бурную жизнедеятельность: прокладывает многочисленные ходы, в которых оставляет продукты своей жизнедеятельности, а также откладывает яйца. Визуально на коже можно обнаружить возвышающиеся линии, которые и являются ходами чесоточного клеща. Эти участки являются пораженными. На них появляется сыпь, которая, по сути, является аллергической реакцией организма, на продукты жизнедеятельности чесоточного клеща. Со временем эта сыпь может стать пузырчатой и покрыться корочками. При чесотке часто, но не всегда, в месте высыпаний отмечается зуд (здесь можно почитать как лечить зуд народными средствами). Зуд – это также проявление аллергической реакцией на жизнедеятельность чесоточного клеща в организме.

Основной путь передачи чесоточного клеща – длительный контакт с кожей зараженного человека. Следует отметить, что самке чесоточного клеща понадобится около 30 минут, чтоб проникнуть под кожу. Начинается чесотка практически всегда появлением характерной сыпи между пальцами рук, которая позднее переходит на локти, живот (здесь можно почитать Болит живот при изжоге. Народные средства лечения). Если чесотку не лечить, значительная часть кожи может быть заражена.

Чесотка хорошо поддается лечению народными средствами. Целью этого лечения является убить чесоточного клеща. Существует множество народных средств для лечения чесотки, все они используются местно, в виде мазей.

Хозяйственное мыло давно используется для лечения чесотки. Его необходимо измельчить и взбить в крутую пену, эту пену нанести на какое-то время на пораженную область кожи. Или же густо намылить пораженную кожу. Это средство является самым простым народным средством для лечения чесотки. Широко применяется для лечения чесотки у детей.

СкипидарСкипидар смешать с любым натуральным жиром, лучше со смальцем, чтоб достичь более густой консистенции. Смазывать пораженную чесоточным клещом кожу постоянно, толстым слоем намазать до полного впитывания и сразу налаживать новый слой мази.

Серный порошок является очень сильным народным средством от чесотки. За основу, как правило, берется тоже смалец. Этот натуральный жир имеет наиболее подходящую консистенцию для приготовления мази. В смалец вмешивается серный порошок, полученная смесь хорошо втирается в кожу несколько раз в день.

Березовый деготьСамое сильное народное средство для лечения чесотки является средство, приготовленное на основе березового дегтя. Березовым дегтем в чистом виде можно смазывать все проблемные места на коже. А можно приготовить мазь с такими компонентами: березовый деготь, серный порошок, мыло хозяйственное, смалец. Все взять примерно в равных количествах, хорошо перемешать, дать постоять полчаса в холодильнике, перемешать еще раз и нанести на пораженные места на коже.

Лечение чесотки народными средствами является очень эффективным, широко распространено как для лечения взрослых, так и для лечения детей. Очень часто врачи-дерматологи в поликлиниках собственноручно готовят мазь на основе природных компонентов и предлагают пациентам. Это значит только то, что эффективность лечения чесотки народными средствами признана официальной медициной.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)