Лечение цервицита народными средствами

Лечение цервицита народными средствамиЦервицит - это воспаление слизистой шейки матки (здесь можно почитать о лечении фибромы матки при помощи народных средств). Так как в большинстве случаев ранний период заболевания проходит бессимптомно, то у многих женщин наблюдается запущенное состояние, которое приводит к хронической форме цервицита. Основной минус в лечении цервицита народными средствами, состоит в том, что вылечить болезнь ими невозможно. Можно только избавиться от выраженных симптомов и перевести болезнь в хроническую форму. Поэтому народные методы нужно совмещать с медикаментозным лечением под присмотром врача.

Причиной заболевания могут послужить разные факторы: бактериологическая и вирусная инфекция; травмы, связанные с абортом, разрывом шейки матки при родах, использованием средств контрацепции; опущение половых органов; неразборчивая половая жизнь; аллергия на средства личной гигиены. Соответственно лечение будет разным в каждом случае, и только врач может решить, что именно вам нужно для лечения. Большинство врачей советует использовать при лечении цервицита народные средства, их можно принимать вовнутрь, делать ими спринцевание и использовать мази, приготовленные по народным рецептам.

Для лечения цервицита народные средства часто используют в виде настоев лечебных сборов, которые принимают до и после еды. Все ингредиенты перед смешиванием нужно измельчить и тогда можно приготовить сборы, которые надобно хорошо перемешать и потом только запаривать себе для питья.

можжевельник1-й сбор: взять в пропорции по две части пижмы цветков, листков шалфея, ягод можжевельника, почек березы и по одной части шишек ольхи, травы тысячелистника и листа эвкалипта. Две полных столовых ложки этого сбора запаривают кружкой кипятка и выдерживают на водяной бане под крышкой до 10 минут, потом еще ставят на полчаса настояться. Принимают по трети стакана после еды три раза в день три месяца.

2-й сбор: взять по две части ягод можжевельника, листьев малины, травы чабреца, мяты и по одной части полыни горькой и травы адониса. На полтора литра кипяченой воды дают две полных столовых ложки сбора и настаивают один час, затем процедить и выпить за весь день.

3-й сбор: в равных частях взять траву полыни, перечной мяты, полевого хвоща, зверобоя, листьев березы и побегов лесной малины. Чайную ложку сбора заливают 250 г кипятка и держат на водяной бане 10 минут, после чего настаивают еще час. Принимать теплым за полчаса до еды по трети стакана.

4-й сбор: взять по одной части цветов полыни горькой, черемухи, дубовой коры, две части земляники листков и три части шиповника плодов. Две полных столовых ложки смеси необходимо залить литром кипятка и настаивать в термосе 8 часов. Принимать перед едой пол стакана трижды в день целый месяц.

При приготовлении настоев для спринцевания используют две полных столовых ложки сбора на пол литра укропа и настаивают на водяной бане закрытой 15 минут, а потом еще в теплом месте 2 часа и додают туда 10 мл настойки эвкалипта, календулы или хлорофиллипта. Для спринцевания используют стакан настоя трижды в день.

1-й рецепт: взять настой из первого сбора.

2-й рецепт: в равных пропорциях взять плоды фенхеля, траву репешки, спорыша и пастушьей сумки, листья манжетки, трехлистной вахты и корень девясила.

3-й рецепт: в равных частях взять траву зверобоя, мяты перечной, лабазника, корень дягиля, цветки календулы, одуванчика листья и побеги черники.

4-й рецепт: в равных пропорциях взять мать-и-мачехи листья, березы, черемухи, кору ивы белой, траву льнянки обыкновенной, крапивы двудомной, плоды тмина, молодые корешки можжевельника и солому овса.

цветки лесной мальвы5-й рецепт: в равных частях взять цветки лесной мальвы, календулы, траву пустырника, листья березы, корни одуванчика, солодки и ягоды тмина.

6-й рецепт: в равных пропорциях взять листья подорожника, шалфея, корень цикория, исландский мох, траву ясменника душистого, лапчатки гусиной и сирени цветки.

Многие целители при лечении цервицита народными средствами используют мази домашнего приготовления. Для этого нужно размолоть в порошок 50 г сбора и залить его пол литром отстоянной воды, а потом уваривать на водяной бане, чтоб количество уменьшилось вдвое. Тогда нужно влить две полные столовые ложки растопленного масла сливочного и варить еще минут 15, после чего влить 50 мл глицерина или меда и остудить. Применяют такие мази в виде самодельных свечей: бинт намазать мазью и скрутить в дудочку, оставив несколько сантиметров чистого бинта, перед сном ее нужно вставить во влагалище.

1-й рецепт: в равных пропорциях взять плоды облепихи, исландский мох, цветки ромашки, календулы, клевера, хвою можжевельника, корень пырея, семена льна и полевой хвощ.

2-й рецепт: в равных пропорциях взять цветки сирени, семена льна, листья березы, кипрея, траву шалфея, полыни горькой, зверобоя, чистотела, корни одуванчика и горца змеиного.

Лечение цервицита народными средствами имеет свои преимущества в большом выборе разных рецептов, из которых всегда можно подобрать каждому свой курс лечения, который не вызовет аллергии и не будет уменьшать влияние медикаментозных препаратов. Для быстрого выздоровления необходима консультация у врача-гинеколога.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)