Лечение болезни Паркинсона народными средствами

Лечение болезни Паркинсона народными средствами Давайте с начало выясним, что это за болезнь, какие её симптомы, причины и кто болеет болезнью Паркинсона. Дальше мы рассмотрим, можно ли болезнь Паркинсона лечить народными средствами. Заболевание, при котором в нервных клетках головного мозга происходит сбой и в результате нарушается координация движения - называется болезнью Паркинсона. При ней люди по прежнему здраво мыслят, переживают различные эмоции, но движения заторможены, эмоции на лице, как правило, отсутствуют, появляется дрожь в кистях рук. Иногда дрожат губы, ноги, в процесс вовлекаются язык, мышцы шеи, а также могут происходить непроизвольные падения человека.

Болезнь появляется у людей, как правило, достигших пятидесяти лет, а причиной её могут стать психическая травма, черепно-мозговая травма, опухоли головного мозга, наследственность. Есть учёные, которые считают, что спровоцировать болезнь может и неблагоприятная окружающая среда, но и спустя почти два века
(болезнь была открыта профессором Паркинсоном в 1817 году), точные причины так и не известны. В одном все учёные сходятся точно, болезнью Паркинсона нельзя заразиться, так как она не является инфекцией.

При болезни Паркинсона, для поддержания и сохранение трудоспособности способности обслуживать себя в быту, проводится лекарственная терапия, нейрохирургическое лечение и лечебная физкультура. Основной при этом считается лекарственная терапия, и проводить её должен только врач специалист. Правда можно болезнь Паркинсона лечить народными средствами, так как длительное употребление медицинских препаратов не лучшим образом может сказаться на многих органах человека. Лечение это нужно проводить только посоветовавшись с лечащим врачом.

Вот какие рецепты можно применять для этого.

1) Лечение астрагалом шерстистоцветковым. 200 миллилитрами кипятка залить две столовые ложки высушенной и измельчённой травы, два часа настоять и процедить. Принимать каждый раз перед едой по 40 – 50 миллилитра.

белладонна (красавка) 2) Лечение белладонной (красавкой). 100 миллилитрами кипятка залить чайную ложку измельченной и предварительно высушенной травы, так же настоять два часа и процедить. Принимать по десертной ложке каждый раз после еды.

3) Лечение лавандой. Заварить две столовых ложки травы с цветками 200 миллилитрами кипятка, один час настоять и принимать по 50 – 60 миллилитра три раза в день.

4) Лечение овсом. Вечером в течение часа на слабом огне сварить стакан овса в трёх литрах воды и дать настояться до утра, предварительно хорошо укутав. Утром процедить и пить в течение дня для утоления жажды вместо воды.

5) Лечение прополисом. Два грамма прополиса надо просто жевать в течение часа после завтрака и после ужина, стараясь чаще глотать слюну. Утром прополис не глотайте, а сохраните до вечера. Вечером же после жевания проглотите его. По истечению двух недель кусок прополиса с двух грамм, уменьшите до одного. Лечение надо проводить в течение месяца, потом сделать паузу на две недели и повторить вновь.

Конечно, болезнь Паркинсона вылечить народными средствами может и не удастся, но сможет значительно улучшить состояние больного.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)