Лечение аденомы простаты народными средствами

Лечение аденомы простаты народными средствами Лечить аденому простаты при использовании народных средств или не лечить, а если лечить, то как? Такой вопрос возникает сейчас у многих мужчин. Созданные на основе химических элементов лекарства для лечения аденомы простаты (предстательной железы) не всегда помогают и могут даже нанести вред в другой сфере здоровья. А операцию делать не хочется. Но она может понадобиться для удаления опухоли (здесь можно почитать о Лечении опухоли в народной медицине). Ведь аденома простаты – это болезнь у мужчин, вызванная увеличением предстательной железы из-за образования доброкачественного опухолевидного разрастания. Причиной заболевания может быть увеличение нагрузки на поясницу в связи с сидячей работой, из-за возрастной утраты гибкости позвоночника, в связи с запорами или переохлаждением, заражением инфекцией.

После заболевания аденомой простаты у мужчин начинаются такие ее проявления – болезненные и с задержкой мочеиспускания, частые позывы ночью, тупая боль в ногах (здесь можно почитать как Лечить боли в ногах народными рецептами), в нижней части спины, раздражительность, повышенная утомляемость.

Чтобы вылечить аденому простаты, можно воспользоваться такими рецептами из средств народной медицины:

золотая розга - смешать по 2 неполные чайные ложечки (10 г) следующих растений: лист лещины, цветки боярышника, траву шандры, траву вероники, донника лекарственного, траву подмаренника цепкого; 1 полную чайную ложечку (8 г) золотой розги; 2 полные чайные ложечки (15 г) травы лекарственного воробейника; 2 чайные ложечки (12 г) листочка ясеня; по 20 г (1 неполная столовая ложка) корневищ лапчатки и корневищ стальника. Все хорошо перемешиваем и наливаем в емкость с 1 столовой ложечкой полученной смеси 500 мл кипятка. Проварим на медленном огне 10 минут. Настоять 10 минут и процедить. Разделить отвар на 4 части и выпивать каждую часть между приёмом пищи на протяжении дня. Провести курс лечения таким отваром 25-30 дней;
- измельчить 2 репчатые луковички среднего размера в кашицу, залить ее 3 стаканами (600 мл) только что закипевшей воды, 2 часа настоять в тепле (укутав). Пить каждый час по 50 г.
корни лопуха - столовую ложечку корня лопуха большого измельченного залить пол литра воды, кипятим 10 минут, процеживаем. Пить в день 4 раза по винной рюмочке перед едой.

Для избегания осложнений при лечении аденомы простаты в народных средствах также рекомендуется вычеркнуть из рациона больного продукты, в которых содержится много крахмала и сахара, сильно приправленные, из-за того, что они сильно раздражают не только мочевой пузырь, но и предстательную железу. Во время еды воду не пить – ее нужно пить между приемом пищи. Из меню исключить специи, копчености, соусы, сыр, жирное и жареное, прием алкоголя, мясные продукты, яйца, крепкий чай и кофе, не курить. Лечению аденомы простаты с использованием народных средств поможет ежедневное употребление лука репчатого (небольшой головки) и употребление не соленой пищи.
Важно питаться регулярно и следить за работой кишечника, чтоб стул был ежедневным, а значит, чтоб не было застойных явлений в органах, которые подвергаются лечению - органах таза.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)