Лечение абсцесса легких народными средствами

Лечение абсцесса легких народными средствамиАбсцесс — это полость, расположенная внутри тела, заполненная гноем. Абсцесс может быть вызван тем, что во время операции больному занесли инфекцию внутрь, такую как стафилококки (здесь можно почитать о лечении стафилококка народными средствами), стрептококки. И вследствие этого стало развиваться воспаление. Абсцесс может развиться в любой части тела. Он может быть как с симптомами, так и бессимптомным.

К симптомам относятся: припухлость в области абсцесса, боль при надавливании на место его присутствия, повышенная температура, покраснение кожи. Если симптомы отсутствуют, тогда наличие абсцесса может выявиться на основании общей клинической картины, если поменяются анализы крови, при проведении рентгеноскопии или рентгенографии.

Абсцесс можно лечить как с помощью медикаментов, так и при помощи народных средств. Применять народные средства при лечении абсцесса очень полезно и действенно, что поможет ускорить выздоровление.

Из травы обыкновенного зверобоя нужно сделать настойку ли масло и втирать в место, где находиться абсцесс. Для того чтобы изготовить спиртовую настойку, используют крепкий спирт (около 90%). Три столовые ложки травы зверобоя заливают одним стаканом спирта и настаивают в течение недели в темном месте, процеживать по истечению этого времени не нужно. Неделя - это минимальное время, которое необходимо для того, чтобы получился крепкий спиртовой раствор зверобоя. Для того чтобы сделать зверобойное масло применяют такой же способ и используют такие же количества ингредиентов, только траву зверобоя обыкновенного заливают подсолнечным маслом.

корни истода сибирского.Для лечения абсцесса легких народными средствами можно использовать корни истода сибирского. Нужно взять малое количество корней, не более 1 чайной ложки, положить в стакан и залить холодной кипяченой водой. Некоторое время настаивается смесь. Принимать по полстакана несколько раз в день. Это средство разжижает мокроту и способствует отхаркиванию.

Можно производить ингаляции в домашних условиях. Для этого используют скипидар лиственницы. В раствор добавляют мед, можно несколько капель спиртовой настойки эвкалипта. Дозировки произвольные. Ингаляции проводят таким способом. В чайник наливают воду, кипятят и прямо в него добавляют некоторое количество скипидара, а также меда и эвкалипта, снимают с огня, на носик чайника надевают обычную лейку, лучше накрыть голову полотенцем и осторожно вдыхать пар. Ингаляции можно делать несколько раз в день, но на ночь особенно полезно.

медПри абсцессе легких полезно есть мед, как одно из народных средств. Делать это нужно по специальной схеме. Выбирать мед нужно более темных тонов. Принимать по большой столовой ложке 4 раза в день, последний прием перед сном за полчаса до еды. Это способствует уменьшению количества мокроты у больного, а также увеличению его аппетита, если это требуется, и набору веса.

При абсцессе легких (здесь можно почитать о лечении легких в народной медицине), если больной не может встать в кровати, то ему показаны ингаляции из чеснока и лука. Нужно закипятить воду в кастрюле и добавить туда большое количество давленого чеснока и резаного на мелкие кусочки лука. Затем кастрюлю подносят к постели больного, опускают его голову вниз и он дышит теплыми парами с кастрюли. Лечение происходит благодаря наличию фитонцидов в этих овощах. Такие процедуры проводят в течение 30 дней, не менее 2 раз в день. Больной должен находиться в теплой комнате и температура паров не должна быть в большом контрасте с температурой комнаты.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Один комментарий к “Лечение абсцесса легких народными средствами”

  1. нур:

    В народной медицине существует много средств для лечения абсцесса легких вот несколько самых простых и эффективных:
    1) Необходимо взять свежий морковный сок (лучше приготовить самостоятельно, либо на терке натереть, либо использовать соковыжималку) и в половине стакана сока растворить одну столовую ложку меда. Употреблять по 3-4 ложки в день.

    2) Также на лечение абсцесса легкого положительно действует испарения из лука. Нужно нарезать мелко лук, выложить на блюдце, накройтесь пледом над блюдцем и посидите минут десять. Делать такие процедуры в течении месяца.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)