Лечебные свойства лука

Лечебные свойства лука Все знают о том, что с различными болезнетворными микробами способен бороться лук. Он самый распространённый и доступный продукт. Лук улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Его применяют при многих простудных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, атеросклерозе, гипертонии, и т.д.

Лук называют в народной медицине природным антибиотиком. У него много полезных витаминов, обнаруженные в луке вещества даже в небольших количествах могут убить золотистый стрептококк и дифтерийную палочку. Лечебные свойства лука помогают в лечении со многими болезнями. Лук содержит много эфирных масел из-за этого у него очень резкий запах. Масла раздражают сильно слизистую оболочку глаз, но при этом обладают антимикробным действием.

Очень часто в народной медицине лечат луковым медом. Его применяют почти при всех заболеваниях дыхательной системы, предотвращается развитие бельма, расширяются кровеносные сосуды, приостанавливается катаракта, улучшается обмен веществ и кровообращение, при помощи лукового меда можно снять воспаление и суставную боль, укрепить волосы (здесь можно почитать об использовании народной медицины для оздоровления волос) и ногти. Кашицу лука или его сок смешивают с сахаром, или медом получается сироп, который в народной медицине и называется луковым медом.

Лук Для лечения ОРЗ и гриппа можно использовать следующий рецепт: Очистить и мелко нарезать полкилограмма лука, добавить к нему 400 г сахара и пол стакана меда, все тщательно перемешать и залить одним литром воды. Варить три часа на медленном огне. Охладить и разлить по бутылкам. Пить по две столовые ложки три раза в день.
Луковый сок и мед убивают не только бактерии, а еще и грибок. Если вы хотите избавиться от грибка ногтей, укрепить расслаивающиеся и ломкие ногти, смешайте луковый сок и мед в равных частях и втирайте полученную смесь ежедневно в ногти.

При выпадении волос можно приготовить лечебную маску. Залить луковую шелуху полстакана, стаканом репейного масла. Настаивать пять дней в теплом месте. Затем вытащить шелуху, добавить мед полстакана и настаивать три дня. Втирать полученную маску в кожу головы, обернуть платком или целлофаном. Держать 30 минут промыть голову теплой водой.

При пониженной половой активности смешайте сок сельдерея, сок лука и мед в равных количествах. Затем возьмите одну столовую ложку полученной смеси и растворите в теплой воде пол стакана. Принимать три раза по одной столовой ложке.

Луковая мазь хорошо помогает при болях в пояснице (здесь можно почитать как лечить боли в пояснице народными средствами) и суставах. Для этого берем пять луковиц, пчелиный воск три столовых ложки, растительное масло восемь столовых ложек. Мелко нарезанный лук пожарим на растительном масле с воском в течение 45 минут на медленном огне до светло-коричневого цвета. Полученную смесь отжать, процедить и охладить. Приготовленную мазь втираем в поясницу и больные суставы.

Полезен в народной медицине лук-порей, благодаря большому содержанию калия его используют при ожирении как мочегонное средство, рои подагре и ревматизме, от камней в почках. Активности мозга способствует наличие фосфора в луке.

Лук необходимо есть круглый год. Что касается лечения, луку в народной медицине среди растений практически нет равных.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)