Курс дельфинотерапии — позитивное и эффективное воздействие

Метод лечения дельфинотерапия

курс дельфинотерапии   В последнее время очень часто стали говорить о методе лечения дельфинотерапия. Этот способ лечения очень популярен в педиатрии. В дельфинариях лечат деток с такими серьезными заболеваниями, как слепота, ДЦП, онкология и аутизм. Главная цель подобной терапии - психолого-педагогическая коррекция. Достоверно известно, что с помощью традиционных методов лечения или используя только медицинские препараты вылечить аутизм, ДЦП и слепоту практически невозможно. В таких случаях с успехом применяются альтернативные методы. Играя с дельфинами, ребенок с проблемой психомоторного развития, учится новым движениям ног и рук, а также разговору. Невидящие дети во время игры с дельфинами испытывают новые ощущения и эмоции, что способствует расширению их кругозора.

 

Особенности курса дельфинотерапии

метод лечения дельфинотерапия   Курс дельфинотерапии - комплексное лечение, которое состоит из излучаемых дельфинами ультразвуковых волн, мощнейшего психологического эффекта, двигательной активности, и воздействия целебной морской воды. Животные побуждают детей к совместным действиям и общению - вместе они невербально обмениваются информацией, плавают, играют. В результате на ребенка оказывается эффективное и позитивное воздействие, которое не в состоянии дать ни одно существующее ныне лекарство.
  Ультразвук - основная составляющая дельфинотерапии. Официальная медицина его использует на протяжении сорока лет (сонофорез или фонофорез). Ультразвуковые волны оказывают свое воздействие не только на конкретные органы и ткани, но и на все клетки человеческого организма. Преимущество такой терапии состоит в том, что природный ультразвук эффективнее механического в 2 раза. Именно в этом и заключается эффективность и уникальность курса дельфинотерапии. Ультразвуковые сигналы дельфинов являются еще и анальгетиками, то есть снимают болевые ощущения.

Результаты воздействия дельфинотерапии на детей

  Такой метод лечения можно смело отнести к отельному направлению в области психотерапии. По утверждению психологов - любые контакты с животными оказывают на детей положительное воздействие. И если учесть, что дельфины - животные экзотичные и далеко не все дети имели возможность их даже видеть, то от близкого общения с ними можно ожидать положительных результатов. Дельфины очень умные животные, охотно вступают в контакт с новыми людьми и очень любят играть. Они обладают огромным количеством добродушия и жизнерадостности, и все это легко передается малышам. Дети, которые контактировали с дельфинами, становятся более эмоциональными и открытыми. Ведь эти животные наделены «доброй» аурой, а их лучезарная «улыбка» незабываема. Благодаря этим позитивным эмоциям, у большинства детей улучшается речь и восприятие мира, они начинают больше и лучше общаться. Сама программа контакта ребенка с дельфинами составляется строго индивидуально. Только специалист может рекомендовать упражнения, на которые необходимо делать основной упор, а какие вовсе исключить. При выборе индивидуальной программы должен учитываться характер, заболевание ребенка и его эмоциональность. А в зависимости от самочувствия и настроения ребенка, программа должна постоянно корректироваться. Дельфинотерапия - это не только настоящее, но и будущее в области медицины.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Без рубрики

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)