Купить менструальную чашу

Для чего нужна менструальная чаша

менструальная чаша   Наряду со всевозможными прокладками и тампонами существуют и менструальные чаши (колпачки, капы, чашечки), которые используются для гигиены женщин во время критических дней. Они получили наибольшее распространение в странах Западной Европы, где данные колпачки можно свободно приобрести в любой аптеке. У нас же купить менструальную чашу доступно только на специализированных интернет-площадках. Диапазон цен варьируется примерно между 20 и 40 евро.

Менструальная чашечка – специальная емкость, которая помещается внутрь влагалища с целью сбора выделений во время критических дней. Она, в отличие от прокладок и тампонов кровь не впитывает. Менструальные капы подразделяются на два типа:

  • Одноразовые капы, гибкие и мягкие, изготовленные из полиэтилена, похожи на контрацептив-диафрагму;
  • Капы длительного использования, которые изготовляются из латекса, эластомера и силикона, рекомендуются к замене каждые пять-десять лет и напоминают форму колокола.

Чаши первого вида вполне могут присутствовать во время секса, силиконовые же колпачки подлежат извлечению перед интимной близостью.
Желание женщины купить менструальную чашу вполне обосновано, ведь она имеет свои неоспоримые преимущества:

  • Экономичность. Менструальные колпачки используются на протяжении нескольких лет, поэтому их первоначальная стоимость быстро окупается.
  • Экологичность. После использования менструальной капы не остается никакого мусора, который смог бы нанести вред экологической обстановке. По некоторым данным, среднестатистическая женщина за свою жизнь использует более одиннадцати тысяч прокладок или тампонов, которые в конце концов оказываются либо на свалке, либо в канализации.
  • Комфорт. Менструальные чаши очень удобны, не создают никакого дискомфорта, применяются ночью и днем. Они прекрасно защищают от протеканий, с их помощью выделения не контактируют со стенками влагалища. Подходят как для повседневного использования, так и в спорте. Капы не нуждаются в частом опорожнении, не пересушивают слизистую оболочку влагалища, не травмируют его микрофлору, препятствуют воспалению мочеполовых путей.
  • Портативность. Не нужно брать в путешествие целые пачки прокладок и тампонов, компактный менструальный колпачок много места не занимает.
  • Удобство. Чашечки вмещают много жидкости, поэтому посещать уборную или ванную можно значительно реже.

Купить менструальную чашу можно двух размеров:

  1. S – малый размер для девушек до двадцати пяти лет и для нерожавших;
  2. L – большой размер для девушек после 25 лет и для уже рожавших.

Использование менструальной чаши

чаша   Перед тем, как воспользоваться менструальной капой, ее надо прокипятить, вымыть руки, затем ввести чашу во влагалище по принципу введения тампона открытым концом вперед. Убедиться, что капа расположилась правильно, нужно прокрутив капу вокруг оси. Если она крутится легко, то все в порядке. Также о соответствующем положении чаши свидетельствует присасывающий звук. При выведении менструальной капы необходимо сдавить ее у основания, впустив немного воздуха между чашей и стенками влагалища, затем осторожно извлечь ее. Если вы решились купить менструальную чашу, то можете приобрести и дополнительные аксессуары к ней: мешочки для хранения из стопроцентного хлопка, таблетки для стерилизации, лубриканты для введения и выведения капы, гели и средства по уходу за самой чашей и интимными местами.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)