Кожный зуд и борьба с ним народными средствами

Кожный зуд и борьба с ним народными средствами Если вас одолевает такая напасть как зуд, и вы уже разодрали до крови свои руки и ноги, не падайте духом, что никакими медицинскими средствами с болезнью не справится. Успешным будет лечение зуда народной медициной и народные средства всегда вам помогут.

Здесь понадобятся: крапива, корень валерианы, корень лопуха, лист девясила, цветок репейника, корень солодки, трава и цветок фиалки трехцветной.
Каждый компонент взять по столовой ложке и размешать. Затем размельчив с помощью кофемолки, залить кипятком (0,5 л) полученную смесь. Греть 5 минут, применяя водяную баню, и на ночь дать отвару настояться. Пить в течение трех месяцев ежедневно по столовой ложке утром и вечером.

Для борьбы со старческим зудом народная медицина предлагает такое народное средство: залить кипятком (0,2 л.) листья малого барвинка (1 ст. ложка). Подержите 10 минут на медленном огне. Когда отвар остынет, нужно его процедить. При приеме ванны необходимо добавлять отвар в воду. Оставшийся после процеживания жмых, хорошо прикладывать к больным местам, перед этим завернув его в марлю.

мелисса Заварив чай из столовой ложки мелиссы, очень полезно его пить по половине кружки в течение месяца дважды в сутки.

Если чешутся наружные половые органы (например, при молочнице – здесь можно почитать о лечении молочницы в народной медицине), то пригодится желток свежего куриного яйца. В этот желток нужно добавить порошок (1 ст. ложка), полученный из прожаренных плодов грецкого ореха и чайную ложку растительного масла. Смесь нужно слегка подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Быстро, пока лекарство не загустело, его необходимо процедить. В течение ближайших двух недель, необходимо мазать дважды в день данным составом больные участки тела.

Также для лечения зуда народная медицина рекомендует отвар из такого растения, как вероника лекарственная. Чайную ложку этой травы надо залить стаканом кипятка, подождав 30 минут, надо процедить. Пить по стакану трижды в день.

Мазь, которую используем для лечения, нужно обязательно держать в холодильнике. Перед тем как применять народное средство от зуда, нужно тщателвероника лекарственнаяьно подмыться настойкой аптечной ромашки. Для ее приготовления нужно литром воды залить 2 столовые ложки травы, и ждать кипения средства, а после остывшее лекарство нужно процедить.

При зуде рекомендуется ежедневное употребление одного или двух стаканов высушенных семечек тыквы.

Можно, обмокнув палец в неразбавленном яблочном уксусе, прикладывать его к проблемным местам на коже 6 раз в день. Сыпь отступит через 4 дня.

Летом, при укусе насекомого, можно сорвать листик подорожника и приложить его к месту укуса насекомого, и зуд быстро пройдет. Еще при укусах насекомых хорошо помогает сигарета, которая тлеет. Для этого открытое пламя сигареты подносится к месту укуса и держится до появления чувства тепла на коже. Нельзя держать сигарету слишком близко от кожи - возникает ощущение ожога.

При чесотке (здесь можно почитать о лечении чесотки народными средствами)лечить зуд народная медицина рекомендует таким рецептом: взять горсть измельченного корня девясила, проварить в свином сале (4-5 ст.л.), по истечению 5 минут процедить, добавить в смесь немного серы и березового дегтя (2 ст.л.). Полученной мазью смазывать участки зуда.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Болезни кожи

Один комментарий к “Кожный зуд и борьба с ним народными средствами”

  1. Ори:

    Думаю полезно пользоваться народными рецептами, только зная точно диагноз тогда можно приступать к народным методам лечения. По уму, конечно же, желательно знать хорошего травника. Потому что, например, зимой некоторые травы в аптеке достать не возможно также как и заготовить все их впрок на все случаи жизни тоже не реально.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)