Кольпит. Лечение народными средствами

Кольпит. Лечение народными средствами Кольпит представляет собой полиэтиологическую нозологию, выражающуюся в воспалении слизистой влагалища. Несмотря на различные причины, клинические проявления кольпитов весьма схожи: зуд, выделения (гнойные), болезненные ощущения при половом акте, жжение. Предрасполагающими факторами кольпитов могут стать как снижение иммунной резистентности организма, локальные заболевания, так и нарушения эндокринной стабильности и многое другое. Лечение кольпитов предполагает, прежде всего, этиологическую терапию.

К примеру, если это грибковый кольпит - то и средства необходимо принимать антифунгицидные, трихомонадный - антибиотики протозойного направления и так далее. В ключе этиологического лечения, отличным дополнением станет патогенетическая терапия, которая включает, также лечение кольпита народными средствами.

Итак, какие же способы лечения существуют? За долгие года практики народной медицина накопилось немалое число средств, методик лечения всевозможных "хворей", в том числе и кольпитов.

цветки календулы 1. 1 столовая ложка высушенных цветков календулы (предварительно измельчённых) заливается кипятком и ставится на огонь, кипятится 2-3 минуты. Отвар сцеживается через марлю и используется в качестве ежедневных спринцеваний.

2. Высушенную и измельчённую траву чистотела заливают кипятком в чистой посуде и оставляют остывать. Затем проводят схожую процедуру - сцеживают отвар через 4-х слойную марлю. Используется отвар в качестве дополнения к системному лечению народными средствами не только кольпитов, но и других инфекционных заболеваний малого таза.

3. Репчатый лук, одну головку, очищают, моют холодной водой и сушат. Затем натирают лук на мелкой тёрке и отжимают сок. Потом делают раствор с водой и добавляют глицерин. Все перемешивается, чтобы получить однородную смесь. Тампон, смоченный данной взвесью вводят во влагалище и оставляют на ночь.

лимон И, пожалуй, последним вариантом лечения кольпита народными средствами, мы назовём следующий:
4. 1 плод лимона моют, разрезают и выжимают сок. пол стакана красного вина наливают в стакан и добавляют полученный сок. Полученную смесь ставят на слабый огонь и прогревают на протяжении нескольких минут. Затем туда же добавляют ром, корицу. Всё опять перемешивается, прогревается и снимается с огня. Остывший "винный соус" заливают в посуду с уже приготовленным измельчённым чесноком (7 зубчиков, приблизительно). Настаивать 4-5 ч. Затем процеживается и принимается внутрь по трети стакана три раза в день.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)