Когда болит зуб мудрости народные средства всегда придут на помощь

Когда болит зуб мудрости народные средства всегда придут на помощь Помогут ли, когда болит зуб мудрости народные средства, может лучше посетить стоматолога? Конечно, самый лучший вариант при любой зубной боли срочно идти в стоматологический кабинет, но иногда это просто сделать невозможно в силу разных причин и тогда на помощь приходят народные средства. Какие они мы разберёмся чуть позже, а сначала узнаем немного подробностей о зубе мудрости.

Стоматологи, зубами мудрости называют восьмые (последние) зубы, которые достались нам в наследство от наших предков. В те далёкие времена им приходилось питаться грубой пищей, поэтому чтобы её переработать приходилось задействовать как можно больше зубов и применить много усилий, чтобы пережевать. Сейчас они практически не участвуют в процессе приёма и переработки пищи, а названия получили из-за своего позднего и длительного появления (в 16 – 30 лет и даже позднее). Зубов мудрости, как правило, 4 штуки и когда они начинают «не спеша» прорезать челюстную ткань, к этому возрасту уже полностью сформированную, появляются неприятные ощущения. Этот процесс, за исключением редких случаев, растягивается на очень длительное время, и сопровождаются различными симптомами:

- в области прорезывания опухшая и воспалённая десна (здесь можно почитать Народные средства от боли десен);

- болевые ощущения (здесь можно почитать Болит зуб? Лечение народными средствами);

- из ротовой полости неприятный запах;

- опухания щеки;

- температура тела повышается.

Симптомы появляются как в комплексе, так и по одному, а весь процесс может продолжаться несколько лет. Кроме этого зубы мудрости если вырастают, то бывают «ненадёжными», так как получают плохой уход в силу того, что расположены в глубине ротовой полости. Поэтому стоматологи при первых же признаках болезни всегда советуют их удалять.

Когда болит зуб мудрости народные средства надо применять те же, что и от обычной зубной боли. Из них самым распространёнными считаются полоскания рта. Вот несколько рецептов полоскания:

листья мяты Рецепт № 1. 500 миллилитрами винного уксуса залить листья мяты и малины, после чего дать настояться 3 – 4 дня в тёмном месте. Процедить настой и хранить в холодильнике, а перед полосканием рта отлить необходимое количество и дать прогреется до комнатной температуры.

Рецепт № 2 . Заварить 400 миллилитрами кипятка две столовые ложки шалфея и дать настояться в течение часа. Полоскать рот, а можно и принимать три раза в день внутрь по столовой ложке.

Рецепт № 3. Заварить столовую ложку измельчённых листьев зверобоя 200 миллилитрами кипятка и дать час настояться. Через час процедите, и полощите рот.

Рецепт № 4. Пять – шесть столовых ложек коры дуба надо засыпать в 400 миллилитров кипящей воды и дать вновь закипеть. Снять с огня и всыпать в отвар четыре столовых ложки шалфея. После остывания процедите, и полощите рот.

репа Рецепт № 5. Две столовые ложки тщательно измельчённой репы заварить в 200 миллилитров кипятка и варить в течение 15 минут. Дать остыть, процедить и можно полоскать рот.

Рецепт № 6. Чайную ложку настойки календулы (продаётся в аптеке) влить в 100 миллилитра кипяченой воды комнатной температуры и полоскать после каждого приёма пищи.

Рецепт № 7. Чайную ложку соды всыпать в 200 миллилитров кипяченой воды и хорошо размешать.

Кроме полосканий можно так же применять когда болит зуб мудрости и другие народные средства. Например, сделать настой из берёзовых почек (продаются в аптеке) и водки. Надо залить бутылкой (0,5 литра) водки 50 грамм берёзовых почек и дать настоятся 10 дней. Применение сводится к прикладыванию к больному зубу ватки смоченной этой настойкой. Также для обезболивания хорошо подходит свежее сало, которое кладут между воспалённой десной и щекой на 20 – 30 минут. Для снятия боли или воспаления можно приложить корешок подорожника, сырой свеклы кусочек или смесь, состоящую из тщательно измельчённых и перемешанных лука, чеснока и соли. Можно помазать воспалённую десну бальзамом «Звёздочка». Правда, все эти средства помогут только заглушить боль, так что надо при первом же случае довериться профессионалу.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Зубная боль

Один комментарий к “Когда болит зуб мудрости народные средства всегда придут на помощь”

  1. Ксюня:

    Половина из перечисленного (что я пробовала) мне лично не пошло совершенно. Несколько лет подряд меня мучают по очереди мои зубы мудрости, так что некая «база практикующего мазохиста» наработана, расскажу тут:) удалять не хочу по массе причин, от аллергии на антибиотики до эстетики.
    Сначала я спасалась настоем ромашки — с её помощью первый из зубов проклюнулся и больше не беспокоил. Следующий зубина оказался вреднее. Три раза ему надрезали капюшон — зарастало и снова воспалялось. Почти год я жила с постоянной болью — ромашка уже не помогала. Методом проб и ошибок стала ополаскивать рот марганцовкой (бледно-розовым раствором). Помогало, но красило зубы. Стала полоскать разбавленной настойкой прополиса. Эффект был, но зубы темнели тоже.
    Наконец, попался нормальный врач, который не надрезал, а ВЫРЕЗАЛ капюшон под корень. (Кстати, после этой процедуры хорошо заживляет полоскание лекарством «Ротокан». ) Явившийся миру зуб был слегка подпорчен, но мне его тут же запломбировали.
    Капюшон больше не беспокоил, но какая-то складка там осталась и через пару месяцев снова стала воспаляться. Спасаюсь сильно разбавленной перекисью водорода — перед чисткой зубов протираю зубики все смоченной ватной палочкой, чищу зубы тщательно, а потом полоскаю рот оставшимся раствором.

    Что хочу сказать. За период наблюдения за этими нижними зубами я совсем забыла о верхних. Они не болели, видно их мне не было, поэтому о том, что они успели подгнить, узнала я только сегодня и то случайно. Короче, если мне не получится их сохранить, особого смысла бдить так за нижними мне и не было.
    Короче, следите за своими зубиками мудрости, не жалейте на них времени и денег, удаляйте, если не боитесь! А если извращаетесь, как я — то хоть с умом))

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)