Киста зуба и лечение её народными средствами

Киста зуба и лечение её народными средствами В данной статье поговорим о кисте зубов и про народные средства их лечения. Что же такое киста? Киста - это новообразованная полость, которая заполнена, как правило, жидкостью.
Киста же зуба возникает по причине гибели зубного нерва, который через некоторое время «сгнивает». Сам процесс "гноеобразования" возникает в кости челюсти. Длительное время вас эта киста может не беспокоить, однако либо при профилактическом осмотре, либо когда вас начинают беспокоить зубные боли (здесь можно почитать когда болит зуб, лечение народными средствами) и вы, сходив на приём к стоматологу и сделав пару рентгеновских снимков, узнаете, что у вас есть киста зуба и её следует лечить.

Сами себе вы такой диагноз, скорее всего не поставите, поэтому следует обратиться к специалисту, ну а лечение, конечно, может быть разнообразным, начиная от народных рецептов и заканчивая операцией.

Осторожно при кисте зубов не следует использовать горячие компрессы, так как процесс может распространиться дальше.

В народной медицине для лечения кист зубов применяют следующие народные средства.

лист фикуса Возьмите лист фикуса, можно несколько. И отожмите из них сок, который будет являться основой вашего лечебного средства. Сок фикуса смешайте со спиртом (70% - 50 миллилитров). Слейте смесь в хорошо закупоренную тару и поставьте на пару суток в холодильник. Перед тем как начнёте принимать данное средство, разбавьте его простой водой (один к трем) и затем подогрейте слегка. Полоскать полученной настойкой следует по три раза в день в течение трёх минут.

Эффективны полоскания настоями ромашки, эвкалипта, шалфея, календулы, тысячелистника. Однако данные народные средства использовать в качестве лечения кисты зуба не стоит. Они лишь дезинфицируют и уменьшают ощущение болезненности, никак не избавляют от основного «виновника». Избавиться от кисты всё же лучше хирургическим методом, ведь иначе можно получить при долгом не обращении к врачу – гнойный процесс в ротовой полости, а возможно и сепсис (заражение крови).

Однако вы можете при помощи народных средств излечить воспалительные процессы в кисте зуба. Рекомендуют полоскание слегка тёплой воды с солью. Важно при этом более 2 минут держать во рту этот раствор, чтобы соль смогла проникнуть через слизистую ротовой полости в кровеносное русло. А можно соль растворить и в вышеуказанных настоях трав, при этом советуют настой делать более концентрированным.

мёд Осложнение, которое может возникнуть в результате вашего отказа от лечения, предлагаемого врачом, в простонародье называют «флюсом» (здесь можно почитать Народные средства избавления от зубной боли при флюсе), это своего рода гнойный отёк. И вот тут народные знахари советуют взять мёд (липовый) и налить его в эмалированную миску, затем отыскать у себя дома ржавый гвоздик и накалить над огнем его острый конец докрасна. После чего вы опускаете раскаленным концом гвоздика в миску с мёдом, образовавшуюся «накипь» снять и натереть ею больную десну. Утверждают, что ваш отёк сойдёт.

Если вы затяните и этот процесс, то ваше гнойное воспаление распространится на мышцы лица и шеи и так далее по фасциям мышц.

Если вы прооперировали свою кисту зуба, то вам определенно следует выполнять все рекомендации врача, но и на этот случай у нашей народной медицины есть рецепты. Вот один из них.

Возьмите лист каланхоэ и каждое утро на голодный желудок пережевывайте его, при этом важно, чтобы вы не глотали образовавшийся сок, а попробовали подержать его во рту около десяти минут. Таким способом вы сможете ускорить процесс регенерации тканей.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:
Рубрика: Зубная боль

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)