Кедровые орехи в народной медицине

Кедровые орехи в народной медицине Всем известны целебные и питательные свойство орехов, которые обязаны такой известностью о себе, высоким и качественным содержанием в них растительных жиров, белка, витаминов и прочих микроэлементов, так нужных организму человека. Все существующие в мире орехи по своему составу уникальные, и применяются в народной медицине. Наш рассказ будет о том, какую важную роль и как при лечении людей её выполняют, кедровые орехи в народной медицине?

Кедровые орехи известны ещё из прошлых веков своими целебными свойствами и применялись для профилактики лечения болезней. Люди того времени часто видели как молодняк волков, хищные животные по своей природе, поедали с земли, упавшие кедровые орехи, как травоядные животные. Интуитивно без научных исследований и доказательств, по случайно замеченным результатам целебного воздействия кедровых орехов на организм больного, стали применять его в народном лечении. Принятое такое решение наших предков заслуживает высокой похвальной оценки.

Ведь на самом деле, кедровые орехи, для живущих в условиях суровой Сибири и не только, есть бесценный клад пополнения организма человека, несколькими группами витамин Е, Р, В - 1; 2; 3, отвечающих в организме за полноценной наследственностью и ростом человека, за составом крови, жировым балансом в организме, за работой нервной, сердечной и пищеварительных систем. Жир кедровых орехов содержит высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, белки как преобладающие из азотистых веществ, имеют повышенное содержание аминокислот. Содержащаяся в белках аминокислота аргинин, очень полезна в развитии растущего организма детей. Белок кедровых орехов легко усвояемый организмом и поэтому орехи очень полезны детям и беременным женщинам.

Кедровые орехи в народной медицине известные ещё и содержанием различных минеральных веществ и микроэлементов. Химический состав орехов полностью подтверждает их высокую пищевую ценность. Фосфатидный фосфор в орехе, по своему содержанию в разы превосходит его показательное содержание в семенах масленичных культур и всех других видов орехов. Из всех пищевых культур только соя содержанием в себе лецитина, может сравниться с кедровыми орехами. Немаловажное значение имеет большое содержание йода в ядре ореха для профилактики болезней людей связанных со щитовидной железой (здесь можно почитать о лечении щитовидки народными средствами).

В виду высокой усвояемости кедровых орехов организмом, взрослому человеку достаточно всего одной горсти орехов в покрытии суточного дефицита аминокислот и таких микроэлементов как кобальт, марганец, цинк, медь. Скорлупа ореха в общем весе составляет не мене 60 процентов веса самого семени. В составе, которой содержатся аминокислоты, микроэлементы, сахар и дубильные вещества. Сама скорлупа, ввиду плохой усвояемости организмом, не является пищей для людей. Обладая усреднённой питательностью, скорлупа в измельченном виде успешно идёт на корм домашним животным и птице. Очень полезно к применению в пищу масло из кедровых орехов, которое с огромным успехом применяется и в медицине.

Ничего не скажем мы о кедровом орехе, если не вспомним жмых, который остаётся после выжимки масла при холодном прессовании ядра ореха. Кедровый жмых по содержанию высокоактивных веществ, микроэлементов, белков, витаминов, насыщенных жирных кислот, без содержания холестерина есть непревзойдённый диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ в организме человека, его здоровью, работоспособности и долголетия. Применяют кедровый жмых в кондитерских изделиях, добавляют в кремы, десерты, овощные и фруктовые салаты, где его аромат и тонкий вкус придаёт своеобразную и неповторимую пикантность пище, что вызывает хороший аппетит.

орехи в народной медицине Ввиду всех перечисленных качеств, кедровые орехи в народной медицине заняли одно из ведущих мест как профилактическое и лечебное средство. Местное население, где в большом количестве произрастает кедр, применяют орех как эффективное лечебное средство для борьбы с отложениями солей. Для чего из кедрового ореха делают спиртовую настойку и ежедневно в течение месяца принимают её в виде капель. Эффекты лечения бывают поразительные. Охотники, уходя в тайгу, при нарывах пользуются кедровыми орехами, тщательно пережевывают их, полученную массу прикладывают к образовавшемуся месту нарыва. Орехи своим умягчающим воздействием ускоряли процесс созревания нарыва, ранка само очищалась от гноя и под воздействием целебных свойств ореха, быстро заживала. После долго пребывания в тайге охотники принимали очистительные и оздоровительные ванны, с применение жмыха, шелухи кедровых орехов и отрубей. Такие ванны оказывают благотворительное воздействие на огрубевшую, потрескавшуюся кожу и имеют предписание к употреблению при экземе, псориазе, диатезе, гнойничковых и прочих болезнях кожи, снимают усталость и нервное перевозбуждение.
Орехи, толченные вместе со скорлупой, залитые водкой, самогоном или медицинским спиртом, настоянные неделю в прохладном месте, процеживали через марлю и в течение двух месяцев употребляют как лекарство при лечении подагры, авитаминоза, нарушения обмена веществ и суставного ревматизма.

Богатую на дубильные вещества скорлупу кедровых орехов, применяют в качестве сырья для приготовления настоек или отваров из расчёта двух-трёх обеденных ложек на двести граммовый стакан. Применяется при лечении, ожогов, кожных болезней (различные виды лишая, экземы, гнойничковых поражений кожи) в виде омывания и примочек, а также полосканий полостей носа и рта при воспалительных процессах слизистых оболочек. Настойками из скорлупы ореха лечат диарею (здесь можно почитать о народных средствах от диареи), восстанавливают нормальную пищеварительную деятельность кишечника человека. Водочные настои скорлупы ореха лечат слуховые расстройства, болезни крови, артрит, остеохондроз. Водные настои скорлупы применяют при лечении геморроя. Настоянные кедровые орехи, на вине с добавлением в настойку мёда, хорошо чистят кровь. А если настоять ядра орехов на чистом малоалкогольном виноградном вине и регулярно пить эту настойку, при камнях в желчном пузыре, печени и мочевых протоков. Успех излечения гарантирован.

Кедровые орехи в народной медицине рекомендуется регулярно применять как профилактическое средство, предварительно измельчив и смешав с мёдом. Что предотвратит ваш желудок и кишечник от язвенных болезней. Регулярное употребление орехового масла холодной отжимания и орехов в натуральном виде, будет вам профилактический способ упреждения, заболеваний раком, кожных заболеваний, экземы и фурункулов. Употребление чищенных кедровых орехов в пищу, предсказуемый залог крепкого здоровья в будущем.

Опубликовать в Twitter Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
На нашем сайте:

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)